Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.05.2013

Торгуем на payrolls

Время публикации: 11:50
Влияние на рынок:

20130503 1d Perf

События и риски

GBP: Пристально следите на данными PMI в сфере услуг. Производственный индекс оказался немного лучше, чем ожидалось, что дало стерлингу серьёзную поддержку в середине недели до 1,5606 (50% уровень коррекции по Фибоначчи со спада), так что трейдеры будут смотреть, выйдут ли данные лучше ожиданий.

USD: Отчёт по занятости будет способствовать движению в узких коридорах сегодня перед выходом статистики. Рынок ожидает роста занятости на 140 тыс., хотя последние не сильные новости говорят о том, что данные могут оказаться хуже. Уровень безработицы, как ожидается, останется на 7,6%.

Идея дня

Четверг был днём американских горок благодаря ЕЦБ. Особенно усилил движение тот факт, что изначальные движения рынка по иене были неверными по нескольким фронтам, а первоначальная положительная реакция была с лихвой компенсирована последующей негативной по единой валюте. Естественно, что фокус рынков сегодня на отчёте по занятости в США. С начала года хорошо прослеживается сильная прямая корреляция доллара с данными, превосходящими ожидания: рост, если активность оказалась лучше, чем предполагалось. Такая зависимость несколько снизилась последнее время, но всё ещё в силе, так что, если данные выйдут слабей ожиданий, скорей всего доллар ослабеет, но не очень резко. На рынке форекс позиционирование сейчас не должно быть особенно сильным, так как вчера очень хорошо потрясли короткие позиции. Подробней об этом можно почитать в нашем блоге.

Свежие новости форекс

JPY: Иена изначально ослабела после решения ЕЦБ и стала основным направлением, где разворачивались короткие позиции по доллару. Ночью она оставалась удивительно спокойной вблизи уровня 98,00.

USD: После пяти дней подряд спада индекса доллара, существует необходимость фиксации прибыли по коротким позициям перед сегодняшними payrolls, а иена более всех пострадала от этого движения. Индекс доллара вернул себе почти половину того, что потерял за предшествующие пять дней.

AUD: Не самая удачная неделя для осси, хотя по большей части американский доллар сдавал позиции. Это подчёркивает структурные силы, которые толкают AUDUSD в сторону нижней границы канала 1,02-1,06.

EUR: Американские горки. Основная ставка ЕЦБ снижена на 25 б.п. Депозитная ставка оставлена без изменений, что спровоцировало изначальное ралли. Евро затем снижался на предложении неограниченных репо, а потом рухнул на предупреждении президента ЕЦБ о возможности негативных депозитных ставок.

Торговля более чем 280 инструментами в FxPro. Преимущества торговли в FxPro.


Матрица рынка форекс на 03.05.2013



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...