Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.05.2013

Отступление доллара

Время публикации: 12:41
Влияние на рынок:

20130501 1d Perf

События и риски

GBP: Производственные данные PMI в центре внимания; из-за снижения ликвидности в связи с праздниками во многих европейских странах есть риски возникновения нестандартного движения по фунту. Рынок ждет 48.5, а движение выше 50 было бы очень желательно и привлекло бы ставки по фунту. Помните, что члены правления Банка Англии Бродбенд и Бейли будут выступать в 22:00 и полночь, соответственно.

USD: Решение FOMC выйдет в 22:00 и будет сканироваться на тему любых изменений в тоне. Мы сомневаемся в том, что будет нечто за пределами тонких изменений в описании ситуации в экономике, в основном же политический тон останется неизменным. Волатильность доллара должна быть ограниченной, однако существуют риски умеренного роста.

Идея дня

Вторник оказался довольно волатильным для валютных рынков, частично из-за притоков средств в конце месяца, влиявших на торговлю. Примечательно было то, что американский доллар падал против основных валют, фунт вырос на 0.5% за неделю против доллара, швейцарский франк вырос на 1.4% за тот же период. Были опасения в отношении прочности восстановления в США, однако вопрос в том, найдут ли эти опасения отражение в последних решениях по политике ЦБ США, о которых будет объявлено сегодня. Ожидается, что изменений по текущему QE не будет, таким образом, фокус будет на тоне языка, используемого для описания текущей ситуации в экономике. Существуют риски, что рынок стал слишком ожидать изменения решений ФРС, и мы видим риски менее «голубиного» заявления, что приведет к краткосрочному развороту по доллару.

Свежие новости форекс

JPY: Пара USD/JPY падала пять дней подряд, выиграв во вторник от в целом более слабого тона доллара. Мы говорили ранее на этой неделе о некоторых признаках изменения настроений в сторону иены, а ценовая активность вчера и далее подтверждала, что короткие позиции по иене становятся все менее актуальными.

EUR: Единая валюта сталкивалась с довольно устойчивыми закупками в конце месяца во вторник, а ослабление Чикагского PMI обеспечило покупки, и сильный уровень доверия потребителей сумел лишь несколько ослабить ралли в сторону вершины на 1.3186.

AUD: Осси тянулся вверх на фоне роста других валют, конкретно евро во вторник. Нежелание расти было достаточно примечательным и говорит о том, что все еще есть силы для снижения осси. Следующий уровень сопротивления в росте будет на уровне 1.0414.

CHF: Свисси рос против единой валюты во вторник, толкнув пару EUR/CHF к 1.2230. Данные по резервам показали, что SNB и далее диверсифицирует свои резервы в сторону от евро в первом квартале, что более примечательно, в сторону иены.

CNY: Последние промышленные данные PMI показали небольшое падение до 50.6 с 50.9 в целом, в соответствии с ожиданиями, однако в более широкой перспективе, все развивается в направлении ожидания более медленного роста в Азии. Южная Корея сообщила вчера о снижении производства, и замедлении инфляции (1.2% в годовом исчислении), а сегодня также и о снижении торгового баланса сегодня.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.


Матрица рынка форекс на 01.05.2013



Начать торговать USD RUB




Загрузка...