Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.03.2013

Конец квартала

Время публикации: 13:00
Влияние на рынок:

20130328 1d Perf

События и риски

EUR: Денежная масса М3 редко влияет на изменения на рынке, однако предоставляет массу подробностей по кредитованию и займам в еврозоне, таким образом, данные на фоне будут представлять интерес. Наблюдать также стоит за итальянскими данными по доверию, а также последствиям открытия банковского сектора на Кипре после почти двух недель в закрытом состоянии (фондовая биржа страны будет открыта поздней). Дедлайн для Берсани по формированию итальянского правительства также представляет интерес.

GBP: Ждем лишь данных по сектору услуг за январь, но они редко когда становятся большим событием для рынков, так что риски волатильности низки.

JPY: Утром в пятницу будут выпущены данные по рынку труда и инфляции. Это последние крупные релизы перед заседанием Банка Японии на следующей неделе, так что рынок может оказаться более чувствительным к ним, чем обычно.

Идея дня

Сегодня последний полный торговый день в текущем квартале, так как многие рынки завтра будут закрыты на Страстную Пятницу. На институциональном уровне это будет означать дальнейшую коррекцию позиций к концу месяца и вместе с этим рост волатильности по основным валютным парам на форекс. Два вопроса преследовали евро вчера, и влияли на снижение настроений: события на Кипре (банки вновь открываются, будут работать с ограничениями) и отсутствие жизнеспособного правительства в Италии. Сегодня дедлайн для Берсани с формированием нового правительства, однако, варианты крайне ограничены, что вновь создает неопределенность для рынков и сохраняет высокий потенциал для волатильности.

Свежие новости форекс

EUR: Большую часть среды евро был под давлением из-за событий на этой неделе, однако ситуация усугубляется перспективами формирования итальянского правительства, которые в прошлом месяце заметно ухудшились. Это толкнуло доходность периферийных бондов вверх, а евро – вниз до нового минимума в 1.2751.

GBP: Данные по потребительскому доверию GfK ночью показали устойчивые -26, цены на жилье Nationwide выросли в годовом исчислении с 0.0% до 0.8%. Ни один из релизов не повлиял на валюту, так что притоки средств в конце месяца, вероятно, будут доминировать перед длинными выходными.

JPY: Последний день текущего фискального года может привести к падению иены на следующей неделе, так как потоки репатриационных средств разворачиваются, ослабляя валюту. Естественно в центре внимания также будет заседание Банка Японии.

AUD: Рост кредитования частного сектора на уровне 3.4% (против 3.6%), вакансии в первом квартале упали на 10.1%. Осси все еще уверенно держится на ногах выше стодневной скользящей средней на уровне 1.0409.

Начинающим трейдерам поможет Академия торговли FxPro.


Матрица рынка форекс на 28.03.13



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...