Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.03.2013

Несварение

Время публикации: 12:35
Влияние на рынок:

20130326 1d Perf

События и риски

USD: Данные по товарам длительного пользования всегда достаточно волатильны, так что могут ударить по доллару в случае плохих показателей, но в целом рынок быстро восстанавливается после этих данных.

EUR: Кипр и подробности по вероятным потерям вкладчиков (свыше 100К) в центре внимания. Евро чувствителен к долгосрочным последствиям, как показала реакция на комментарии главы Еврогруппы Дейсселблума.

Идея дня

Евро демонстрировал классическую схему «покупай на слухах, продавай на фактах» после сделки вчера утром, затем на валюту надавили комментарии голландского министра финансов, который возглавляет группу министров финансов еврозоны. На прошлой неделе он говорил, что кипрская ситуация уникальная, вчера же он заявил, что это шаблон для других потенциальных реструктуризаций в еврозоне. Это резкое изменение акцентов, которое в переводе значит, что держатели долгов, акционеры и незастрахованные вкладчики, а не налогоплательщики платят за риски. Сейчас в теории это не столь уж плохая идея, и место для реализации, к тому же, этого хотят почти все правительства мира. Проблема в том, что банки по-прежнему слишком крупные и громоздкие, чтобы это осуществлять. Таким образом, рынки были несколько удивлены сменой акцентов. Мы считаем, что кипрская сделка будет снижать стоимость евро в ближайшие недели. Кипр, может, и маленький, однако ущерб для жизнеспособности евро и политической репутации ЕС оказался больше, чем во время прошлых спасений.

Свежие новости форекс

EUR: «Дейсселбомба» надавила на пару EUR/USD вниз до двухсотдневной скользящей средней на уровне 1.2881 и ключевого уровня Фибоначчи на 1.2877 и коснулся 1.2830. Мы наблюдали за незначительным восстановлением во время азиатской сессии, однако возобновившаяся неопределенность, вероятно, продолжит висеть над евро.

GBP: Фунт падал в понедельник, однако подрос против евро, так как на единую валюту давила кипрская сделка.

JPY: Новые комментарии председателя Банка Японии Куроды ночью вновь подтверждают, что Банк Японии может удлинить сроки погашения бондов, закупленных в рамках программы смягчения.

AUD: Коснулся двухмесячного максимума в 1.048, и пользовался неплохим спросом в течение ночи. Никаких упоминаний о монетарной политике в последней речи председателя РБА Стивенса ночью, что оказало некоторую поддержку, так как рынок стал более уверен в том, что сокращение ставок не стоит на повестке дня.

Трейдеры FxPro имеют доступ к широкому диапазону торговых счетов и одним из лучших торговых условий.


Матрица рынка форекс на 26.03.13



Начать торговать фьючерсами на Франция 40




Загрузка...