Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трейдинг в надежде на лучшее
21.03.2013

Трейдинг в надежде на лучшее

Время публикации: 13:29
Влияние на рынок:

20130321 1d Perf

События и риски

EUR: Слышны разговоры о том, что сегодня президентом Кипра будет представлен «План Б», так что все взгляды прикованы к этому событию. Рынок по-прежнему надеется на компромиссное решение, таким образом, потенциал для волатильности остается высоким, учитывая, что отсутствие сделки сегодня накалит до предела ситуацию.

GBP: По фунту вышли еще не все релизы, сегодня будут опубликованы розничные продажи и данные по государственному кредитованию. Более сильные показатели по продажам помогут уйти от взглядов, что Британия движется к «тройной рецессии», а также окажут поддержку паре GBP/USD в движении выше уровня 1.50.

Идея дня

Все говорит о том, что Кипр и Россия придумали «План Б», который и будет представлен сегодня, сочетая в себе ряд элементов для падения валюты. Мы писали о возможных вариантах вчера, и сейчас обозначился третий вариант, в рамках которого Россия присматривается к природным ресурсам острова и банковским активам. Направление Форекса и других рынков говорит о том, что они уже заложили в своих позициях такой вариант, но тут явно будут проигравшие и долгосрочные последствия. Что касается единой валюты, рост на фоне компромисса более вероятен, нежели спад из-за сохранения валютной неопределенности на выходных.

Свежие новости форекс

EUR: Несмотря на отсутствие решения по Кипру, евро чувствовал себя относительно неплохо в среду, остановившись лишь около 1.30 по паре EUR/USD. Другие индикаторы говорят о том, что рынок надеется на компромисс.

GBP: Волатильный день для фунта после появившихся данных из протокола заседания Банка Англии, в котором значится, что некоторые члены выступают против дальнейшего количественного смягчения. Пришло облегчение в связи с бюджетом, который обеспечил некоторый потенциал для гибкости со стороны ЦБ, что является более положительным вариантом, нежели частичный отказ от обязательств, которого некоторые опасались. Пара GBP/USD остается выше 1.51 к настоящему моменту.

NZD: Укрепился примерно на 0.5% ночью до 0.8270 на фоне более сильных данных по ВВП за IV квартал. Экономика выросла на 1.5% (ожидался рост на 0.9%), после умеренного роста на 0.2% в третьем квартале. Конечно, все это ретроспектива, однако новость сумела обеспечить импульс киви.

JPY: Падала во время азиатской сессии. Курода вступил в должность, теперь ожидается усиление политической активности Банка Японии в ближайшее время, некие источники в прессе заявляют, что это произойдет очень скоро и с помощью ряда мер. Кратко курс превысил 96.00 ночью, достигнув максимума в 96.14 – уровня сопротивления, за которым стоит наблюдать.

USD: Все стабильно в политике ФРС, заявлений и новостной пресс-конференции.

AUD: Незначительно падал ночью, хотя в целом оставался недвижим на фоне политических колебаний, окружающих текущего премьер-министра Гиллард, никто не стоит в очереди, чтобы занять ее место. Осси по-прежнему комфортно в более широкой перспективе, 1.0367/71 вполне вероятен в контексте краткосрочной стратегии.

В FxPro доступны для трейдинга более сотни наиболее ликвидных мировых акций.


Матрица рынка форекс на 21.03.13



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...