Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.03.2013

Выжидаем

Время публикации: 12:48
Влияние на рынок:

20130319 1d Perf

События и риски

EUR: В данный момент все взгляды прикованы к голосованию кипрского парламента по депозитам, запланированному на 20:00 МСК, хотя маловероятно, что заседание пройдет именно в это время. На самом деле, есть надежда, что мы увидим хотя бы некоторые корректировки, которые исключат из стрижки депозиты ниже определенного уровня. Если это случится, евро получит умеренный позитив, однако в более долгосрочной перспективе валюта будет падать из-за прецедента в принципе и того, что страны не верят в «одноразовость» такого события.

GBP: Фунт будет чувствителен к тому, что происходит с CPI сегодня, где основной показатель может вырасти с 2.7% до 2.8%. Есть распространенное убеждение в том, что политика во все большем смятении, на фоне приближения нового QE одновременно с ростом инфляции. Более высокие показатели приведут к падению фунта, потенциально ограничивая последнюю коррекцию против доллара.

Идея дня

Начало недели полностью связано с событиями на Кипре, вероятно, ситуация останется прежней и сегодня. После вчерашнего заседания европейские министры финансов, похоже, открыты идее уменьшить стрижки для небольших депозитов, если по-прежнему получится получить нужные 5.8 млрд. евро. Несмотря на громкие заголовки, есть основания думать, что реакция финансовых рынков относительно сдержана. Доходность итальянских и испанских бондов выросла на 5-10 пунктов против бундов за день, доходность двухлетних немецких ценных бумаг ненадолго и вовсе коснулась негативной территории, а этот уровень не достигался с последних дней прошлого года. Институциональные объемы были невелики, подтверждая, что не было никаких крупномасштабных позиций со стороны крупных игроков. Евро будет расти, если в результате голосования пощадят небольшие депозиты. Даже если прецедент не выйдет за пределы Кипра, политический ущерб ЕС останется, да и страхи периферии в том, что подобный шаг может не быть «разовым», несмотря на заверения в обратном.

Свежие новости форекс

EUR: Динамика форекс в понедельник отражает нервозность рынка в отношении ситуации на Кипре, однако паники нет. Это было очевидно по восстановлению, зафиксированному после азиатских убытков вместе с тем фактом, что институциональные объемы были на одной линии с недавней нормой.

JPY: Иена в целом падала этой ночью, пара USD/JPY растет лишь немного выше 95.50. Председатель Банка Японии Сиракава сегодня ушел в отставку, от вступающего в должность Куроды ждут более агрессивной политики смягчения.

AUD: Достаточно устойчив, последний протокол заседания РБА подчеркивает те взгляды, что ставки сохранятся в течение некоторого времени, а рост валюты и сбережений позволит ставкам оставаться низкими. Это было заложено в цену, австралийский доллар был устойчив, однако в более широкой перспективе осси продолжает неплохо себя чувствовать.

Технический анализ и комментарии аналитиков доступны также в блоге FxPro.


Матрица рынка форекс на 19.03.13



Начать торговать




Загрузка...