Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.03.2013

Взгляд сквозь Кипр

Время публикации: 14:05
Влияние на рынок:

20130318 1d Perf

События и риски

Форекс: Запланированные релизы на сегодня представляют весьма небольшой интерес. В центре внимания события на Кипре, и голосование кипрского парламента сегодня (около 18:00 МСК) в отношении стрижки по банковским депозитам.

Идея дня

Рынки затрудняются с ответом, была ли сделка по спасению Кипра разовым событием или же она будет иметь последствия и за его пределами острова. Голосование кипрского парламента сегодня, которое приведет к стрижке банковских депозитов в сумме на 5.8 миллиардов евро, станет частью сделки по спасению страны. Каждое из виденных нами спасений было со своими особенностями. Кипр – уникальный случай в контексте размера банковского сектора по отношению ко всей экономике (банковские активы в восемь раз превышают объемы выпуска экономики). Кроме того, объем облигаций в обращении кипрских банков составляет менее половины от общего объема, то есть владельцы облигаций не могли взять на свои плечи бремя. Как бы ни было, стрижка банковских депозитов весьма непопулярна. После сегодняшнего голосования главный страх заключается в том, что это прецедент для других стран, однако оснований для этого пока нет, учитывая прогресс других стран в этом вопросе и уникальность кипрских условий. В данный момент, евро вполне заслуженно в обороне, учитывая запланированное голосование. Если оно пройдет, тогда должны исчезнуть страхи, и евро должен восстановить равновесие после осознания того, что это событие носит разовый характер и что прецедентов не будет.

Свежие новости форекс

EUR: Снижается на фоне кипрских событий. Азия склонна чрезмерно реагировать на подобные события, частично это связано с ликвидностью, а отчасти с нюансами последствий. Евро, вероятно, останется в обороне сегодня, однако после голосования на Кипре покроет убытки.

GBP: Фунту удалось взять передышку в пятницу, хотя кабель прошел 1.51 в начале европейской сессии, рынки по-прежнему любят британскую валюту на фоне комментариев председателя ЦБ, сделанных в четверг.

JPY: Иена была любимицей за активность короткого покрытия в конце прошлой недели, пара USD/JPY падает к 95.40 в конце торгов. Падение Nikkei во время азиатской сессии и статус безопасной гавани на фоне событий в Европе толкнули к покупкам по иене, кратко она преодолела уровень 94.00, однако затем пара USD/JPY отлетела обратно к области 94.50.

USD: После пяти недель последовательного роста индекса доллара, американская валюта снижалась на прошлой неделе, однако это не было удивительно, принимая во внимание размах предшествующего роста. Ближайшие перспективы связаны с событиями в Европе.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.


Матрица рынка форекс на 18.03.13



Начать торговать




Загрузка...