Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.03.2013

Италия и евро

Время публикации: 13:01
Влияние на рынок:

20130312 1d Perf

События и риски

• GBP: В отношении стерлинга пристальному изучению подвергнутся данные торговли и производства. Торговые данные важны из-за ожиданий, что слабый фунт поддержит экспорт, однако сейчас слишком рано ждать влияния от снижения (с января). От производственных данных ждут роста на 0.1%, но они могут оказаться волатильными в связи с плохой погодой в этом месяце.

• AUD: Завтра рано утром выйдет статистика по жилищным займам. Последние три месяца мы видели спад. За прошедший год изменения оказались нулевыми. Осси, вероятно, будет чувствовать себя комфортно от умеренного восстановления кредитования.

Идея дня

Евро пританцовывал около 1.30 против доллара последние семь сессий. Один из основных факторов, препятствующих устойчивому движению ниже этого уровня, было восстановление доходности итальянских бумаг после обвала в результате выборов, сейчас обратно отыграно примерно две трети падения с момента выборов. Перед тем, как ЕЦБ заявил о пересмотре программы закупок бондов в сентябре прошлого года, обратная корреляция между спредами периферийных бондов и парой EUR/USD была сильнейшей (-0.70 на трехмесячной основе). Отношение теперь значительно ослабло, упав до -0.23. Но именно рост доллара сыграл свою роль в снижении зависимости евро от периферийных долговых рынков. До сих пор события в Италии, вероятно, играют ключевую роль в том, увидим ли мы устойчивое движение ниже 1.30 в этом месяце.

Свежие новости форекс

• EUR: Последние семь сессий пара EUR/USD колеблется около 1.30, снижая свою привлекательность в качестве ключевого уровня для трейдеров. Один из факторов, препятствующих дальнейшему снижению евро – неплохая динамика итальянских бондов вслед за расширение спредов после выборов.

• JPY: Новые годовые максимумы в паре USD/JPY ночью, были также спекуляции о том, что заседание ЦБ пройдет раньше сразу после того, как новый председатель вступит в должность 20 марта. Такие данные появились в газете Nikkei, однако без ссылок на источники, таким образом, пара USD/JPY ушла от максимумов на уровне 96.71.

• GBP: Движение в понедельник было незначительным, однако фунт снова чувствовал себя слабым, опустившись ниже 1.4866 перед умеренным восстановлением после обеда. Цены на жилье RICS показали падение баланса (с -4 до -6). Фунт нервозен перед публикацией бюджета на следующей неделе, не в последнюю очередь из-за спекуляций о том, что сфера компетенции Банка Англии может быть скорректирована.

• AUD: Осси удерживался против умеренно растущего доллара ночью, кратко преодолев уровень 1.03. Сильных новостей за движением не стояло, быки по осси были воодушевлены недавней динамикой пары и неспособностью пробиться ниже минимумов начала марта.

На своём сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов в помощь трейдеру.


Матрица рынка форекс на 12.03.13



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...