Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Измеряем реакцию доллара
11.03.2013

Измеряем реакцию доллара

Время публикации: 14:09
Влияние на рынок:

Мы какое-то время говорим об изменении поведения рынка форекс, но учитывая последние акценты, особенно в отношении доллара и акций, стоит немного углубиться в детали, разбирая пятничный отчет по занятости.

Давайте посмотрим на последние три отчета по занятости, по крайней мере на те, где факт оказывался заметно выше прогнозов, учитывая, что зачастую существуют такие компенсирующие факторы, как пересмотр и сообщение об уровне безработицы, которое поступает от опроса домохозяйств, а не со стороны фирм. Получаем декабрь, ноябрь и август прошлого года, когда рост был на 61, 46 и 63 тысячи сильнее ожиданий, соответственно.

Интересной оказалась реакция доллара (показанная ниже), что в двух из трех случаев мы увидели, что доллар изначально чувствовал себя неплохо, но затем шел вниз. Подобная обратная реакция на такое уж необычное явление, но август особенно наглядно продемонстрировал, что сильные данные из США являлись причиной для продажи доллара в пользу более рисковых валют и активов.

Да, ноябрь был исключением, не опровергающим правило, но, как мы отмечали ранее, динамика рынка форекс уже изменилась, отойдя от глубоко укоренившейся корреляции рисковых активов, преобладающей в середине прошлого года. Обратите внимание также, что в пятницу ожидался выход данных по занятости в районе 165 тыс., а по факту прирост составил 236 тыс. (разрыв в 61 тыс.).

Реакция доллара на сильные данные по рынку труда США

На динамику цен акций также влияют отчётности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.




Начать торговать




Загрузка...