Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.03.2013

Принимая на себя риск

Время публикации: 17:43
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Есть ощущение, что на форекс сейчас царит затишье перед бурей. Даже с учетом того, что акции продолжают толкать вверх (на 0,3%-1,0% по основным индексам), доллар сохраняет свое доминирующее положение, подталкивая EURUSD к 1,30, отыгрывая обратно скромные потери азиатской сессии. Это является отражение корректировки позиций перед ключевыми событиями этой недели в виде отчета по занятости в США в пятницу и заседания центробанков (Британии и еврозоны) завтра.

Учитывая, что три члена КМП голосовали в прошлом месяце за расширение QE в Британии, стерлинг находится максимально близко к краю пропасти. Опросы предполагают, что 25% институтов ждут расширения QE, но это может зачастую отличаться от позиций рынка, где другие опросы отражают большие ожидания QE. В целом поток данных за месяц с прошлого заседания был в пользу именно такого решения, хотя противовесом выступают вчерашние PMI, вышедшие сильней ожиданий.

Еще под вопросом, насколько голосование Кинга повлияло на остальных членов комитета. Данные говорят, что в большинстве случаев, когда Кинг голосовал в числе меньшинства за изменения политики, то на следующий месяц изменений не было. Ложные сигналы (комитет не следует за Кингом) значительно перевешивают правдивые (комитет следует за Кингом), превышают в семь раз. Но это решение будет ключевым в определении судьбы стерлинга и то, увидим ли мы устойчивое падение ниже 1,50 по кабелю.

Дополнить анализ может широкий инструментарий Autochartist.




Начать торговать




Загрузка...