Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.02.2013

Поджидая отскок фунта

Время публикации: 15:57
Влияние на рынок:

На довольно тихом валютном рынке этим утром в основном велись разговоры о фунте. Главный вопрос в том, как далеко он может отскочить вверх, прежде чем снова пойдет вниз. Первый пункт зависит от количества коротких позиций. Еженедельный CFTC, который показывает баланс некоммерческих коротких позиций по американским валютным фьючерсам, говорит о том, что короткие позиции по фунту на максимуме за год.

Нам следует вернуться назад в март 2010, чтобы увидеть последний раз, когда фунт за два месяца падал в таком масштабе. Тогда мы видели отскок в пять фигур перед возобновлением спада. После этого кабель коснулся 1.4231 летом 2010 года, другими словами примерно на 8 центов ниже уровня середины марта. Индикаторы импульса (дневные RSI) также подтверждают перепроданность кабеля в настоящий момент, (14-ти дневные) RSI на уровнях, зафиксированных в прошлом июне и ранее в марте 2010 года.

Все это происходит на фоне слабых фундаментальных показателей для фунта. Основным обоснованием снижения рейтинга были разочаровывающие перспективы роста на фоне жесткой экономии со стороны коалиционного правительства. В тоже время, инфляция более чем на два года прогнозируется выше целевого уровня, а Банк Англии признал неспособность побороть ее. Следующим существенным уровнем сопротивления по кабелю будет уровень 1.5321 (пятничный максимум).

Недельные свечи в паре GBPUSD

Разрабатывать и использовать свои торговые стратегии удобно с Quant.




Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...