Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.02.2013

Не самая плохая иена

Время публикации: 17:31
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Более всего в сегодняшней торговле заметен тот факт, что иена укрепляется ко всем другим основным валютам в то время, когда доллар пользуется спросом после протоколов FOMC. В какой-то степени вы можете сказать, что у нас день «ухода от рисков», учитывая, что акции потеряли около 2% в Европе на фоне переоценки предстоящего поведения ФРС.

Но, как мы считаем на протяжении некоторого времени, валюты отошли от старой доброй динамики риск включен/выключен. Так что, хотя в этом что-то может и быть, более важен факт, что иена не движется в одну сторону, как делала это в конце 2012- начале 2013. Размах движения за эти три месяца был таким, какой бывает лишь раз в пять или более лет. Последний спад подобного масштаба был в середине 90-х. Так что потребуется некоторая консолидация. Во-вторых, общее чувство после встречи G20 на прошлых выходных, что лидеры хотели бы добиться большей скромности со стороны Японии в желании увидеть ослабление иены. В то же время, чиновники остудили пыл в отношении возможностей покупки иностранных облигаций в качестве одного из пункта стратегии QE.

Все это формирует менее трендовое поведение USDJPY в краткосрочной перспективе. Более того, макро-игроки, неплохо заработавшие на движении иены в последние месяцы, стали замечать, что появились еще более интересные идеи для торговли, где стерлинг – главный кандидат, несмотря на сегодняшнее восстановление после кровавой бани среды. Следующей ключевой поддержкой для USDJPY является область 92,17/23.

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.




Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...