Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.02.2013

Уходя от рисков

Время публикации: 13:02
Влияние на рынок:

20130219 1d Perf_0

Данные/Риски событий

• EUR: ZEW имеет потенциал влияния на евро, если значение существенно не совпадет с прогнозами. Ключевой уровень поддержки по паре EUR/USD составляет 1.3302 (линия тренда) и 1.3306 (пятидесятидневная средняя скользящая).

• USD: Возвращается к норме после Дня Президента вчера. Валюта будет обращать внимание на индексе NAHB, который остановился в прошлом месяце после сильного восстановления в прошлом году.

Идея дня

Мы уходим от «рисковой/безрисковой» динамики прошлого года. Возьмите ряд валют и сравните их корреляцию со значениями индекса экономических сюрпризов и узнаете, что они на максимальном уровне за год (шестимесячная корреляция) и растут. Кроме того, рассредоточение кросс-курсов и корреляций кросс-активов также растет. Основной вывод, что валюты становятся все более чувствительными к данным и меньше реагируют на дальнейшие действия центральных банков, которые в любом случае становятся менее эффективными в экономике, и имеют меньшее влияние на финансовые рынки.

Свежие новости форекс

• EUR: Валюта вновь была чрезмерно чувствительной к комментариям Драги вчера, изначально падала, на затем восстановила большую часть снижения. Помните, что ключевой уровень поддержки на уровне 1.3302/06.

• AUD: Протокол последнего заседания РБА подтвердил тот факт, что чиновники по-прежнему склоняются к смягчению ставок, прошлые сокращения начинают оказывать влияние на более чувствительные к ставкам стороны экономики. Осси незначительно вырос во время азиатской сессии, преодолев 1.0330.

• JPY: Иена ночью укрепилась на фоне смешанных сообщений от чиновников о вероятности закупок иностранных бондов ЦБ. Вчера премьер-министр, похоже, оставлял открытой такую возможность, сегодня министр финансов «остудил» разговоры об этом. Пара USD/JPY оставалась ниже недавних максимумов 94.50.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.


FxPro Brief



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...