Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.02.2013

Форекс сложил оружие

Время публикации: 13:22
Влияние на рынок:

20130218 7d Perf

Данные/Риски событий

• FX: День президента США означает низкий объем торгов сегодня, как и общий риск волатильности.

• EUR: Обратите внимание на выступление президента ЕЦБ Драги в Брюсселе на предмет дальнейших комментариев в отношении евро и недавних слабых данных по экономике еврозоны. Запланированные на сегодня релизы не окажут значительного влияния на евро.

Идея дня

На данный момент, по крайней мере, мировые лидеры стали меньше опасаться полномасштабной валютной войны. Это были основные опасения, связанные с саммитом Большой Двадцатки. Глубоко внутри они понимают, что победителей в этой войне не будет, так что усилия Японии по оживлению экономики приветствуются, пока страна открыто не призывает к снижению иены. Пока же иена упала на 18% против максимального уровня доллара в сентябре прошлого года, таким образом, Япония не слишком беспокоится, так как валюта на данных уровнях весьма полезна для экономики. Мы говорили и ранее, что движение по иене сейчас, вероятно, будет более двунаправленным, если последняя ценовая активность по паре USD/JPY продолжится.

Свежие новости форекс

• EUR: На прошлой неделе мы видели, как евро корректируется соразмерно с экономической реальностью, учитывая слабый ВВП из Германии и других стран. Более слабый тон, вероятно, останется еще на некоторое время. Ключевой уровень поддержки находится на уровне 1.3293/99 по паре EUR/USD.

• GBP: Данные от Rightmove показали, что цены на жилье растут на 2.8% за месяц в феврале, однако эти данные под вопросом. Фунт был слабым на прошлой неделе и вероятность разворота направления валюты кажется весьма низкой, Банк Англии ослабил целевой показатель инфляции в последнем инфляционном отчете.

• JPY: Иена падала перед саммитом G20, где лидеры пришли к консенсусу в том, что Япония двигается в правильном направлении к рефляции, пока страна публично не начнет говорить о снижении валюты. К тому же, премьер-министр Абэ по-прежнему оставляет открытой возможность покупки иностранных облигаций в рамках его стратегии, которая позволила иене падать.

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.


FxPro Brief



Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...