Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.02.2013

Нелюбимый евро

Время публикации: 15:58
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Валюты могут сосредотачиваться на одной теме за один раз, именно поэтому с недавних пор евро оказался проигравшим на поле валютных войн. Касание 1,37 по EURUSD произошло вопреки поступающим данным о слабости экономики и финансам во многих станах. Тем, кто хотел продавать иену, евро являлся лучшим кандидатом для покупки. Президент ЕЦБ Драги пообещал «во что бы то ни стало» сохранить единую валюту и банки были настолько уверенны, что вернули 326 млрд. займов обратно ЕЦБ.

Он знал, что еврозона скорей всего будет находиться в рецессии значительную часть этого года, Еврокомиссия прогнозировала рост всего на 0,1% в ноябре прошлого года. Германская экономика сокращалась в последнем квартале прошлого года, а ВВП Португалии показал падение сразу на 1,8%, это третий худший квартальный результат за последние 22 года. В итоге еврозона имеет наиболее резкий спад ВВП (на 0,6%) со времен глубины кризиса, то есть с начала 2009.

Сегодняшняя динамика валюты может быть названа отрезвлением единой валюты: EURUSD только за европейскую сессию потеряла 0,8%. В сочетании с более запутанными разговорами официальных лиц G -20, EURUSD прицеливается к поддержке тренда на 1,3275, равно как и 50-дневной средней, проходящей через 1,3282. Прорыв ниже этих уровней сломает восходящий тренд предшествующих двух месяцев.

Разрабатывать и использовать свои торговые стратегии удобно с Quant.




Начать торговать Золотом




Загрузка...