Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.02.2013

Несчастный стерлинг

Время публикации: 16:10
Влияние на рынок:

Саймон Смит

По выходу статистики по инфляции мы увидели некое подобие отскока мертвого кота. Основной показатель инфляции, как ожидалось, сохранился на уроне 2,7%, а стержневой показатель шагнул вниз до 2,3% (с 2,4%). Статистика цен производителей, PPI, оказалась чуть сильней на входе, равно как и альтернативная мера инфляции (Индекс розничных цен, RPI), что и обеспечило небольшой рост стерлинга после слабости ранее.

Значительную часть января было похоже, что нет никого, кто мог бы сказать что-то хорошее о стерлинге. Были признаки скорого впадения в тройную рецессию, ходили разговоры о снижении суверенного рейтинга и ожидания, что Британия в середине года получит активного и по-голубиному настроенного главу ЦБ. Более того, сразу несколько членов монетарного комитета выказали здоровое недовольство курсом валюты, что рынки приняли за желание увидеть стерлинг более дешевым.

Частично, эта ситуация изменялась на прошлой неделе, чему помогло выступление перед парламентским комитетом вступающего в должность управляющего ЦБ, когда стало лучше видно, каким он будет управляющим. Но сейчас вновь стерлингу не хватает друзей. И с очень сильно причесанным заявлением G7, вновь может быть взят курс на дальнейшее ослабление стерлинга. Обратите внимание, что завтрашний отчет по инфляции может оказаться более важным, нежели обычно. В январских протоколах Банк Англии указал, что «реальный обменный курс стерлинга, возможно, остается выше уровней, необходимых для перебалансировки экономики». Так что сейчас Банк с наслаждением следит за падением фунта.

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.




Начать торговать




Загрузка...