Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опустите валютные пистолеты
08.02.2013

Опустите валютные пистолеты

Время публикации: 16:09
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Министры финансов G20 и главы ЦБ встретятся на следующей неделе в России. Были страхи, что недавние валютные колебания станут для кого-то проблемой, особенно учитывая падение иены, которое частично было спровоцировано правительством.

Тем не менее, есть признаки того, что лидеры на время опустили оружие перед встречей. Ночью японский министр финансов Асо настаивал на том, что «снижение иены с 78-79 до 90 не было чем-то, что мы ожидали». Другими словами, удивил темп спада, а не сам спад. Рынок воспринял это как триггер к дальнейшему сокращению коротких позиций по иене, пара USD/JPY упала примерно на 1% после возвращения к жизни европейского рынка. Комментарии подтверждают, что японские власти стремятся развеять напряженность перед встречей на следующей неделе.

Изменение курса евро также стоит отметить. Рост евро был скорее проблемой для еврозоны, нежели для отношений с другими странами. Комментарии президента ЕЦБ Драги вчера едва ли можно назвать драматичными или спорными в отношении валюты, однако рынки никогда не упускают возможности подтолкнуть евро вниз. С этой точки зрения, он прославился тем, что получает многое, делая мало, как это было видно после обещания «сделать все возможное» без нажатия на спусковой крючок (речь о новой программе по закупке облигаций).

В целом, смысл в том, чтобы обратить вспять часть резких изменений на последние недели, учитывая, что лидеры стран выстраиваются в очередь, чтобы сложить оружие еще до начала валютной войны. Пара EUR/JPY в 3% от максимумов, пара AUD/JPY примерно в 2%, примерно, как и USD/JPY. В целом, тренды в более широком значении остаются в силе с технической точки зрения (рост иены, падение евро и фунта), однако события этой недели развернули ускорившийся темп изменений.

На своём сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов в помощь трейдеру.




Начать торговать




Загрузка...