Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заговариваем единую валюту
06.02.2013

Заговариваем единую валюту

Время публикации: 17:25
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Характер торгов на этой неделе похож на отрезвление рынков после опьяняющего начала года. Особенно это коснулось единой валюты, где был резкий откат от максимумов, сделанных в конце прошлой недели, то есть чуть выше 1,37. Со стороны импульса и технического анализа, такой откат вполне логичен в качестве перерыва после сильного ралли предшествующей недели.

Рынкам не понравился призыв со стороны французского президента Олланда в отношении таргетирования или чего-то подобного для единой валюты. Рынок пропустил мимо ушей эти слова, а EURUSD испытывала ралли к закрытию торгов в Европе. Это контрастирует с ситуацией в Японии, где желание политиков видеть более слабую валюту возымело сильное влияние на курс. Но гораздо опасней то, что мы идем к миру, где политики начинают говорить о валютах и проблемах, когда эти валюты сильные. По крайней мере по Европе опыт показывает, что такие разговоры имеют минимальное влияние на евро, но все же они могут вызвать краткосрочные рывки.

Предшествующий глава ЕЦБ Трише положил правило, что только он может обсуждать евро. Интересно будет посмотреть, найдет ли что сказать нынешний глава ЕЦБ Драги по этому вопросу. По крайней мере на графиках, тренд на рост евро все еще в силе. С минимумов середины ноября, когда он стоил 1,26, линия тренда находится сейчас на уровне 1,32, немногим ниже 50-дневной средней, которая сейчас проходит через 1,3237.

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.




Начать торговать




Загрузка...