Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.02.2013

Суровая реальность

Время публикации: 12:34
Влияние на рынок:

20130205 1d Perf_0

Данные/Риски событий

• USD: Рынок надеется увидеть рост непроизводственного ISM сегодня, особенно учитывая ощутимое падение ВВП в последнем квартале 2012 года. Прошлый месяц стал второй неожиданностью за прошедший год, однако это вылилось лишь в 20 пипсов движения по паре EUR/USD, таким образом, риск события низок, пока не выйдет серьезно за пределы прогнозируемых 55.0.

• GBP: Учитывая глубокую негативность по отношению к британской экономике в настоящее время, сегодняшние данные PMI по услугам играют сравнительно важную роль. Рынок надеется увидеть незначительный рост до 49.5 с 48.9 ранее. Если мы получим данные выше 50, тогда мы можем увидеть дальнейшее короткое покрытие.

• EUR: Сегодня будет масса релизов, включая данные PMI по услугам из Италии, Франции, Германии и всего ЕС, которые выйдут в 12:45 следом за данными по розничным продажам в еврозоне, а также итальянские CPI в 14:00. Опасения в отношении Европы заключаются в том, как сила валюты повлияет на внутренний спрос на экспорт – евробыкам понадобится весьма пристально наблюдать на этим в ближайшие месяцы. Будьте бдительны после заседания ЕЦБ в четверг и во время саммита ЕС в конце недели.

Идея дня

В начале недели ощутимо чувствовалась усталость, которая была спровоцирована целым рядом факторов. Интенсивность движения в пятницу вместе с объемами больше обычного привели валютные рынки к ощутимой растянутости. Вдобавок, политическая нестабильность в Испании повлияла на настроения, и испанские акции потеряли примерно 4%, доходность бондов выросла более чем на 20 пунктов. Некоторым может показаться, что рынки лишь сейчас приходят в себя после кризиса в еврозоне, который теперь стараются забыть. Однако по Форексу есть впечатление, что рынки достаточно уверены и смелы, а инвесторы и трейдеры более уверенно толкают валюты вверх на основе фундаментальных показателей, вместо общих «рисковых/безрисковых» настроений.

Свежие новости форекс

• EUR: Полностью охваченный коррекцией с начала недели, евро упал на 1.5 цента за день. Это лишь толкнуло пару EUR/USD ниже максимума 12 февраля в 1.3487.

• JPY: Росла на фоне разворота недавних трендов, однако для того, что ранее называлось днем бегства от рисков, движение по паре USD/JPY достаточно умеренно.

• GBP: Драматичное движение по паре EUR/GBP, зафиксированное в пятницу, полностью развернулось в понедельник. На графике 14-дневный RSI упал ниже уровня 70 впервые за 12 дней.

• AUD: Ставки сохранились на уровне 3.00%, как широко ожидалось от ЦБ Австралии, однако сопроводительное заявление дало понять, что сокращение ставок не за горами, что толкнуло осси к 1.04.

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.


FxPro Brief



Начать торговать нефтью WTI




Загрузка...