Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Несчастный больной стерлинг
04.02.2013

Несчастный больной стерлинг

Время публикации: 13:16
Влияние на рынок:

20130204 1d Perf

Данные/Риски событий

• USD: Со стороны новостей сегодня нет никаких рисков, так как выходят лишь данные по фабричным заказам и Нью-Йоркский ISM. Завтрашний непроизводственный ISM обещает стать наиболее важным экономическим релизом недели.

• GBP: Данные по PMI в строительстве могут вызвать некоторое волнение сегодня, но только потому, что расходы на строительство довольно волатильная составляющая ВВП. Стерлинг подвержен понижательным рискам, если данные окажутся слабее ожиданий.

• AUD: Решение РБА выходит во вторник (7:30 МСК). Похоже, что ставки будут сохранены на уровне 3,00%. Снижение ставки может удивить рынок, но шансы на это не велики (не более 15%). Осси будет подвержен рискам на этом событии, угрожая 200-дневной средней, которая сейчас проходит через 1,0311.

Идея дня

Пятница была показательна на форекс, а EURGBP была лучшей иллюстрацией этого. Единая валюта нашла хороший покупательский интерес в первый торговый день месяца, даже до выхода данных по рынку труда США. Затем мы увидели беспощадные продажи фунта после выхода статистики из США. В процентном соотношении это был сильнейший спад за день по EURGBP с мая 2010. Такой рост особенно бросается в глаза спустя день после закрытия месяца с максимальным ростом за 4 года. Раз за разом рынок форекс ведет себя все резче в этом году, так как инвесторы не боятся агрессивных трендов, чего не было уже долгое время.

Свежие новости форекс

• EUR: Все еще нет смысла плыть против течения в отношении единой валюты, что и продемонстрировала пятничная динамика рынка. EUJPY почти коснулась 127 в пятницу: удивив невероятным 34%-м ростом с конца июля 2012. EURGBP взлетела выше 0,87, так как стерлинг продолжает оставаться той валютой, которую покупают за евро.

• JPY: Остается на обочине, особенно против евро, но также и против осси и доллара. Откаты по ключевым кроссам с иеной в этом году были маленькими и кратковременными, подтверждая беспощадность распродажи иены.

• GBP: Стерлинг в пятницу продавали так, словно он был проклятием Европы: без недостатка продавцов, особенно по выходу статистики из США. Фунт потерял 0,5% к доллару, который сам по себе слабел ко всем другим валютам (единственным исключением была иена). Такое беспощадное давление, особенно против EUR отражает новую парадигму на рынке форекс и большую уверенность не замечать перекупленность (по крайней мере техническую), ведущую, пары вверх.

• AUD: Все настоящие движения последних дней проходят мимо осси, в валютах, вроде иены, евро и стерлинга. Если посмотреть со стороны, то AUD держится упорно, учитывая все эти взлеты и падения на кроссах.

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.


FxPro Brief



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...