Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.01.2013

Осси – выносливый боец

Время публикации: 15:20
Влияние на рынок:

Майкл Деркс

Вслед за неудачами последних дней, осси неплохо восстановился ночью, и сейчас твердо торгуется в 1,0450. Продавцы были вынуждены капитулировать в ответ на слишком сильные данные по деловой уверенности и неплохим показателям заказов на товары длительного пользования в США. Как одна из наиболее популярных высокобетовых валют, AUD особенно чувствителен к показателям американской и китайской экономик, а обе последнее время выглядят неплохо. В самой Австралии фондовый рынок продолжает свой взлет, поддержанный в том числе иностранцами: ASX 200 установил 22-месячный максимум в 4897, прибавив 22% с июня.

Технически осси выглядит слабо воодушевляющим. За последние полгода AUD большую часть времени оставался внутри очень узкого диапазона 1,02-1,06. Однако, после кратковременного спада ниже 1,02 во вторую неделю октября, осси продемонстрировал череду повышающихся максимумов и минимумов. В какой-то степени, это означает, что когда окончательно будет прорван торговый диапазон, он будет прорван вверху.

В обстановке менее скоординированного движения на форекс, не совсем правильно будет приписывать осси к стереотипной высокобетовой валюте, растущей во время усиления спроса на риск. В результате, предсказывать его будущую динамику немного сложней. За последний год AUD был также и тихой гаванью для многих инвесторов, особенно для фондов национального благосостояния. Остается открытым вопрос, как будет вести себя боец-осси в мире, где инвесторы жаждут доходности со своего капитала, а не просто его сохранности.

Разрабатывать и использовать свои торговые стратегии удобно с Quant.




Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...