Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.01.2013

Передышка

Время публикации: 09:23
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Интересно, что валютные рынки чуть откатились обратно после пятницы, хотя главным исключением тут стал фунт. Пара EUR/GBP в частности ушла вверх за последние дни, и теперь с начала года рост составляет уже 5%. Ускоренный темп роста вытолкнул кросс из бычьего канала, который мы наблюдали с середины прошлого года. Мы находимся немного ниже ключевого уровня Фибоначчи 0.8576, что меньше от максимума середины 2011 года (0.90835) до минимума июля 2012 года (0.77552). Неспособность сломать его вызвала частичную коррекцию в сторону 0.8419/0.8372 (Фибоначчи и верхняя граница диапазона, соответственно).

Причины для уязвимости фунта вполне объяснимы. Никогда не было просто прикрепить фунту ярлык тихой гавани, тем не менее, валюта столкнулась с притоком средств из еврозоны в худший момент кризиса. Таким образом, фунт выглядит более уязвимо, чем большая часть валют после изменения направления средств с начала года (наиболее заметно по швейцарскому франку). Кроме того, власти, похоже, весьма рады (почитайте протокол заседания Банка Англии на прошлой неделе) падению фунта, либо, по крайней мере, они не сильно беспокоятся.

С другой стороны иена несколько корректировалась после слабого тона пятницы, оставаясь в рамках более широкого восходящего тренда, наблюдаемого в паре USD/JPY. Неудивительно, что в данный момент есть ощущение, что движение по иене менее однонаправлено. Кроме того, прошлые неудачи с переломом восходящего тренда приводили к коррекциям от 1.3 до 2.0 фигур по паре USD/JPY, таким образом, рынок сохраняет нервозность по поводу третьего отката в рамках большого восходящего тренда.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.




Начать торговать EUR RUB




Загрузка...