Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Короткие позиции по иене не пострадали
22.01.2013

Короткие позиции по иене не пострадали

Время публикации: 12:57
Влияние на рынок:

20130122 1d Perf

Данные/Риски событий

• USD: Смесь индексов национальной и региональной активности на этой неделе, но не более того. Гораздо интересней, как президент Обама отреагирует на предложение республиканцев поднять потолок госдолга на еще на три месяца.

• GBP: Стерлинг вступает на этой неделе в важный для себя период в плане рисков с публикацией свежих данных по месячному исполнению бюджета в декабре, выходящими в 13:30, за которыми в 15:00 последуют результаты опросов от CBI. Завтра выходят данные по занятости: рост занятости заметно падал, учитывая слабость экономики. В пятницу будет первоначальная оценка ВВП за IV кв., где мы можем увидеть падение на 0,5%, что не сделает одолжение фунту. В конце концов Дэвид Кэмерон выступит со своей долгожданной речью в Европе: его политика безусловно негативно влияет на валюту.

• EUR: Не чего особо ждать от сегодняшнего дня. Германский и европейский ZEW вряд ли развернут рынок, когда выйдут в 14:00. Четверг будет более важным, так как будет публикация различных первых оценок PMI для сферы услуг и производства.

Идея дня

Несмотря на отсутствие конкретных сроков для достижения 2% инфляции и отсрочки в запуске программы покупки активов до начала 2014-го, мы стали свидетелями менее жестокой фиксации прибыли, чем можно было ожидать. USDJPY торговалась по 89,60 до объявления решения, а потом упала к 89, где сейчас и торгуется. EURJPY схожим образом была около 119,60 перед заявлением, потом упала чуть ниже 119, где сейчас и находится. Отсутствие реального короткого покрытия позволяет сохранять ожидания, что глубокая коррекция еще только предстоит. Конечно, японским политикам должно прийтись по душе нынешняя реакция рынка, равно как и БЯ, так как это позволит быстрей достичь инфляционной цели в 2%.

Свежие новости форекс

• EUR: Вел себя очень тихо вчера, а торговля велась в необычайно узком диапазоне. Евро-репатриация остается ключевой темой в поддержке более высокого евро, несмотря на неудовлетворительные результаты последней встречи Ecofin. После решения Банка Японии скользила вверх к 1,3371.

• GBP: Все еще выглядит слабым и должен пройти через испытания в ближайшие дни. Сложно бороться с течением в настоящий момент, особенно, на фоне того, как деньги потекли обратно в Европу. Отношение консерваторов к Европе – это шум кандалами, на фоне опасений, что Британия в конце концов совершает финансовое самоубийство. Однако при этом, кабель так и не провалился ниже ноябрьского минимума, что означает, у него есть реальная поддержка.

• CHF: Продавцы свисси в пятницу были выброшены на обочину, а вчера пара EURCHF падала ниже 1,24. После БЯ кросс подскочил к 1,2460, а сейчас у 1,2440. Медведи по CHF все еще правят бал.

• AUD: Выпал из поля зрения в последние недели, так как все сосредоточились на других популярных валютах. Предстоящей ночью выходят данные по CPI. Слабые данные могут усилить предположения дальнейшего сокращения ставок со стороны РБА. Перед заседанием БЯ можно было видеть покупки в паре AUDJPY, что помогло поднять осси к 1,0550 против доллара.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.


FxPro Brief



Начать торговать




Загрузка...