Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Медведи по иене теряют уверенность
16.01.2013

Медведи по иене теряют уверенность

Время публикации: 15:11
Влияние на рынок:

Майкл Деркс

Те, кто продавал японскую валюту, последние три месяца имели развязанными руки, имея большие прибыли против основных валют на форекс. Однако, динамика цен в последние дни предполагает, что иена входит в фазу консолидации, что несет в себе риски повышенной волатильности, заставляя медведей по иене выходить из позиций.

На этой неделе улучшению динамики иены способствовал целый ряд факторов. Во-первых, огромный объем коротких позиций среди трейдеров, что делало валюту уязвимой перед лицом фиксации прибыли, особенно перед важным заседанием БЯ.

Во-вторых, размах ослабления японской валюты в последние месяцы привлек внимание как местных, так и международных политиков. Вчера министр экономики отметил, что излишняя слабость валюты может взвинтить инфляцию и навредить домохозяйствам; за этим последовало наблюдение первого секретаря ЛДП (правящей партии Японии) Ишибы, что слабость иены может стать проблемой для некоторых отраслей. Помимо этого, уходящий в отставку глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, прямо сказал, что сила евро в последние шесть месяцев несет в себе риск для европейской экономики, а глава ЦБ России заявил, что действия Японии по ослаблению валюты рискуют спровоцировать мировые «валютные войны».

Как мы отмечали вчера и сегодня, все это несколько растянет и смягчит процесс девальвации иены с середины прошлого года до исторически средних масштабов. Мы не утверждаем, что иена не может более падать в среднесрочной перспективе. Однако, по крайней мере в ближайшее время, медведи по иене делают стратегическое отступление, и это вероятней всего выразится в резких движениях кроссов с иеной. Для легких на подъем трейдеров, такая волатильность в иене несет в себе хорошие возможности для торговли.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...