Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Юнкер предупреждает евробыков
16.01.2013

Юнкер предупреждает евробыков

Время публикации: 13:17
Влияние на рынок:

20130116 1d Perf

Данные/Риски событий

• USD: CPI и данные по промышленному производству – не главные риски для доллара, присматривайтесь к данным по ценам в контексте влияния на Форекс. Базовая инфляция составила 1.9% или 2.0% за прошедшие четыре месяца. В данный момент, доллар гораздо более чувствителен к данным с рынка труда, учитывая, что как раз эта область, где ФРС ввела условия сохранения своей мягкой политики.

• EUR: Интересны данные по CPI, последнее время они улучшились несколько, упав с 2.6% и, как ожидается, останутся около 2.2%. Рынок более чувствителен к уровням и трендам в данный момент, фокус на устойчивом прорыве 1.34.

• AUD:Данные по занятости ночью имеют потенциал влияния на осси – если занятость падала, а безработица росла в прошлом месяце, тогда это, вероятно, увеличит вероятность дальнейшего снижения ставок со стороны РБА, что толкнет осси ниже.

Идея дня

Ценовая активность форекса во вторник казалась своеобразной улицей с двухсторонним движением, особенно для иены, но и для других валют. Мы видели на прошлой неделе разворот по паре доллар-иена, однако он сошел на нет из-за ралли в конце прошлой недели (евро был катализатором движения). Неспособность пробить уровень выше 90 по паре USD/JPY и устойчиво преодолеть уровень в 120 по паре EUR/JPY подорвала основы для дальнейшего роста иены, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Валютные рынки больше, чем другие подвержены консолидации и разворотам. Движение по паре USD\/JPY за прошедшие три месяца (около 12.5%) растягивает исторические максимумы, которые были крупнейшими за прошедшие 10 лет и лишь немного превзошли минимум в конце 2008 года. Таким образом, все, что мы видим по евро и свисси, так это движение в сторону от более низкой волатильности к раннему режиму более высокой корреляции.

Свежие новости форекс

• EUR: Евро вновь несколько раз безуспешно пытался добраться до 1.34 вчера, поддавшись значительным фиксациям прибыли по паре EUR/JPY. Будет неудивительно увидеть новые стопы по паре EUR/JPY в краткосрочной перспективе, учитывая еще предположение Юнкера о том, что евро «опасно высок», звенящее в ушах трейдеров. Новости о том, что количество регистраций авто в ЕС упало на 16% в прошлом году, не помогут настроениям. В краткосрочной перспективе единая валюта кажется весьма уязвимой.

• JPY: Рост последние несколько дней после долгого времени в опале. Пара USD/JPY упала ниже 88 ночью, и пара EUR/JPY упала ниже 117. Трейдеры наблюдают за политиками: Амари заявил, что чрезмерное падение иены – плохо для экономики, Юнкер предупредил о том, что евро чрезмерно высок, что вызвало масштабную фиксацию прибыли.

• USD: Доллар был второстепенным в последнее время, основная активность видна по евро, иене и свисси. Как вчера подтвердили данные по американским розничным продажам, восстановление кажется достаточно устойчивым, однако по-прежнему на повестке создание достаточного количества рабочих мест.

• AUD: Как и доллар, исчез из поля зрения в последнее время, внимание ушло к другим валютам. Были видны новые стопы ночью по паре AUD/JPY.

• CHF: Коснулся 1.24 по паре EUR/CHF во вторник, продолжение ралли подтверждает, что основной импульс остается сильным.

Торговля нефтью, золотом и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.


FxPro Brief



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...