Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Волатильность иены так и останется высокой
15.01.2013

Волатильность иены так и останется высокой

Время публикации: 16:38
Влияние на рынок:

Майкл Деркс

По контрасту с удивительно постоянным трендом на ослабление иены в последние месяцы, сейчас мы входим в совершенно другой период, когда валюта становится более волатильной. В результате необходимо менять подход к торговле и легче менять направления и менее догматичным. Как видно из комментариев министра экономики Амари, продавцы иены весьма чувствительны к любым предположениям правительства и/или Банка Японии по препятствию дальнейшей слабости валюты. Стоит сказать, что ремарки Амари были более общей природы: в целом он говорил, что избыточная слабость иены может подстегнуть инфляцию, не добавляя при этом, что недавняя слабость иены подходит под эту характеристику.

После столь сильного движения, может оказаться полезным отойти в сторону и посмотреть со стороны на спад иены. EURJPY взлетела на 25% с середины 2012, и сейчас немногим ниже 119 и выше среднего уровня за четыре года. USDJPY поднялась примерно на 15% за три месяца и сейчас несколько превышает свой средний уровень за пять лет. Наконец, реальный эффективный курс иены провалился на 15% с середины прошлого года, и сейчас на 10% ниже 10-летнего среднего уровня. Другими словами, вполне можно рассудить, что после всех своих монументальных корректировок, японская валюта сейчас близка к своей истинной стоимости.

Дополнительный повод обеспокоиться за эти позиции состоит в том, насколько быстро продажа иены стала всеобщим делом. В середине декабря короткие позиции трейдеров достигли максимального уровня за 5,5 лет. В прошлом, когда коротких позиций становилось так же много, тренд вскоре разворачивался.

Три месяца спустя первого нашего призыва занять оборонительную позицию по иене, мы стали более осторожны, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Короткие позиции нуждаются в хорошенькой перетряске, потому что любые обоснования слабости валюты в Японии становятся затертыми и неуместными. Так что мы ожидаем, что иена будет более волатильной, чем была в 2011-м и большей части 2012-го.

Как открыть счёт в надёжном брокере за три простых шага, читайте на сайте FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...