Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.01.2013

Короткая передышка

Время публикации: 12:49
Влияние на рынок:

20130115 1d Perf

Данные/Риски событий

• GBP: Данные по инфляции (CPI) – основной риск сегодня, но также стоит помнить, что некоторые чиновники Банка Англии выступают перед парламентским комитетом, что также несколько усиливает волатильность. Валюты уязвимы перед более высокими данные по инфляции против ожиданий в 2.7%, так как сейчас руки ЦБ связаны, учитывая экономическую слабость.

• USD: Данные умеренно повлияют на доллар, особенно учитывая, что инвесторы все более чувствительны к признакам того, что ФРС может закончить QE в этом году, таким образом, продажи и/или PPI позитивны для доллара, однако в данный момент евро задает направление движения.

• EUR: Сегодня данные несут в себе небольшие риски. Хотя валюта шла вниз против доллара в понедельник, есть ощущение, что настроения изменились, и устойчивое движение свыше 1.34 может спровоцировать дальнейшее срабатывание стопов.

Идея дня

Фунт – явный пример того, как все меняется для валют. Валюта падала в последнее время по ряду причин. Улучшение ситуации в еврозоне – одна из них, теперь инвесторы чувствуют себя более комфортно, размещая там деньги, также идет репатриация средств. Однако наблюдайте за сегодняшними данными. Более слабая инфляция обычно ведет к более слабой валюте из-за ожидания дальнейшего количественного смягчения, однако сейчас эта динамика значительно слабее, особенно для Британии. Препятствия на пути к большему QE кажутся достаточно большими, а также здесь может быть нежелание менять политику перед вступлением в должность нового председателя в июле. Более высокие уровни инфляции являются еще большим препятствием, таким образом, более высокая инфляция сегодня может еще сильнее ослабить тон фунта, который и так был очевиден в последние дни.

Свежие новости форекс

• EUR: На этой неделе ведет себя более стабильно, но следует иметь ввиду развитие ситуации со швейцарским фраком и стерлингом. Все больше признаков, что инвесторы возвращают свои средства обратно в зону евро: обратный поток капиталов на улучшении обстоятельств. Это должно оказывать поддержку валюте в ближайшие дни и недели.

• JPY: USDJPY снизилась в область 88,50 на фоне комментариев министра экономики (Амари), предупредившего о проблемах излишней слабости валюты. Первое время были некоторые трудности в переводе его комментариев, которые не предполагали, что проблемы уже сейчас есть. Он сказал, что иена «сейчас автоматически корректируется до уровней, соответствующих фундаментальным факторам».

• USD: Те, кто надеялся услышать прояснения, будет ли окончено QE в конце года, были разочарованы ремарками Бернанке прошедшей ночью. Сейчас члены FOMC все более разделяются в своих взглядах на воздействие крупномасштабных закупок активов. В итоге доллар почти не двинулся.

• AUD: Не смог прорваться выше 1,06 на прошлой неделе, что несколько разочаровывает в осси. Однако важно следить за развитием событий в ближайшие дни, так как графики обещают резкое усиление активности.

• GBP: Опрос по ценам от RICS показал рост индекса ожиданий до 2,5-летнего максимума (от -9 до нуля). По рынку жилья много индикаторов, поэтому не стоит уделять излишне много внимания каждому в отдельности, но тренд в последние полгода весьма неплохой. По крайней мере, позволяет говорить, что худшее уже пройдено. GBP не изменился.

Для торговли на форекс и других рынков, в FxPro вам доступны шесть типов торговых счетов.


FxPro Brief



Начать торговать




Загрузка...