Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.01.2013

Счастливые дни

Время публикации: 13:35
Влияние на рынок:

20130114 7d Perf

Данные/Риски событий

• EUR: Сегодня выходят только данные по производству в Италии и еврозоне. Причем оба события не из важных. Более примечательно в связи с этим позитивное настроение, которое толкало единую валюту вверх в конце прошлой недели. Это может продолжиться, особенно, если будут взяты важные уровни на пути вверх.

• USD: Поздно ночью выступает глава ФРС Бернанке, что несет в себе риски волатильности, так как рынки становятся все более нервными после получения признаков, что ФРС может окончить свою программу QE в конце года. Признаки, что это может случиться, поддержат доллар.

Идея дня

По крайней мере среди политиков, нарастает ощущение, что самое плохое уже осталось позади. Лидер ЕЦБ (Драги) выдал фразу «позитивный сдвиг», со ссылкой (помимо прочего) на снижение доходности облигаций в периферии еврозоны. Тренд, начатый его же обещанием «во что бы то ни стало» спасти евро в середине прошлого года. В Японии возникшая слабость иены должна обеспечить поддержку стране, переживающей дефляцию и минимальный рост. Конечно, политики имеют склонность приукрашивать вещи, и, без сомнений, часть нынешнего оптимизма окажется неоправданной, но сейчас рынки идут вслед за ним. Примечательно, что EURJPY взяла 120 ночью, продолжая потрясающий рост с середины ноября (когда было объявлено о новых выборах в Японии). Если оптимизм сохранится с обеих сторон, тогда в в последующие недели мы легко сможем увидеть дальнейший рост EURJPY.

Свежие новости форекс

• EUR: Против USD евро был на уровнях, которые в последний раз были лишь в феврале прошлого года. Сейчас рост идет за счет позитивных изменений на стороне евро (снижение доходностей, сокращение шансов на срезание ставки), а не по умолчанию за счет спада японской валюты, EURJPY превысила 120 ночью.

• JPY: Сохраняются разговоры об закупке зарубежных облигаций со стороны официальных органов, что ночью увеличило слабость иены. До заседания Банка Японии всего лишь неделя, и политики требуют действий.

• GBP: Фокус смещается в сторону выступления премьер-министра в Европе на будущей неделе, от которого ожидается дальнейший отход от Европы, на фоне усиления интеграции внутри еврозоны. Стерлинг оказался подавленным бычьим настроем евро, и это может быть фактором, который давит на фунт.

• AUD: Выглядит немного уставшим после того, как не смог на прошлой неделе попробовать уровень 1,06, а слабые данные по жилищному кредитованию добавили слабости.

Торговля нефтью, золотом и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.


FxPro Brief



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...