Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Страх дефолта подтачивает доллар
08.01.2013

Страх дефолта подтачивает доллар

Время публикации: 12:50
Влияние на рынок:

20130108 1d Perf

Данные/Риски событий

• EUR: Целый ряд данных из еврозоны выходит сегодня днем, включая розничные продажи, потребительскую и деловую уверенность, а также безработицу. Если эти публикации раздуют пламя ожиданий, что еврозона впадает в рецессию, то единой валюте придется пережить борьбу за критически важный уровень поддержки ниже 1,30.

• USD: По США выходит статистика третьего уровня значимости. Выйдет индикатор уверенности в малых предприятиях а за ним последует статистика по потребительскому кредитованию.

Идея дня

После весьма впечатляющего роста на прошлой неделе, доллар отскочил обратно вчера на предупреждении от Двухпартийного политического центра, что США имеет все меньше времени для решения вопроса о потолке госдолга, что все больше осознается политиками. На самом деле, это возводит сомнения в способности правительства США обслуживать свои долги после 15-го февраля. В ближайшие недели вполне вероятно, что доллар будет переживать встряску на страхах дефолта США. Несмотря на язвительное высокомерие с которым общаются между собой две партии в Вашингтоне, рынки правильно считают, что политики не настолько глупы, чтобы позволить этому случиться.

Свежие новости форекс

• JPY: С пятницы отыграла фигуру к доллару с максимумов за два с половиной года. Отчасти это объясняется фиксацией прибыли после головокружительной гонки. Хотя иена невероятно перепродана, тренд все еще ваш друг. Иена быстро соскользнула в пятницу после заявлений министра финансов Асо, что Япония может покупать облигации ESM.

• EUR: Медведям совершенно не удается продавить единую валюту ниже 1,30 утром. Вместо этого им пришлось уйти в глухую оборону так как быки попытались прорваться выше 1,31. Как мы вчера говорили, взять 1,30 будет не просто.

• AUD: На контрасте с приземляющейся экономикой на том конце света, жар с валюты не хочет спадать. Осси ненадолго прорывался выше 1,05, но сейчас вернулся ниже 1,0475.

• GBP: Сперва казалось, что кабель может опуститься ниже 1,60, но вместо этого он плавно вырос, в конце концов достигнув 1,61. Впечатляющая динамика, учитывая толпы медведей-прогнозистов из известных банков и управляющих фондов.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.


FxPro Brief



Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...