Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четыре причины любить доллар
07.01.2013

Четыре причины любить доллар

Время публикации: 16:43
Влияние на рынок:

Майкл Деркс

Первая неделя 2013-го была весьма скромной для доллара, и не будет удивительно, если валюта останется на плаву на протяжении всего квартала. На самом деле, существуют четыре веские причины для роста доллара к другим крупным валютам.

Первая, сравнительный рост в США в этом году будет гораздо сильней, чем у остальных развитых экономик. Вторая, доходность казначейских бумаг, как ожидается, будет расти далее: за прошедший месяц она выросла на 30 б.п. до 1,90%, и может в ближайшее время подойти к 2,25%. Третья, некоторые члены FOMC (в основном президенты региональных ФРБ) выражают желание прекратить закупки активов к концу 2013. Эта ястребиная составляющая не есть нечто новое. Кроме того, приверженность окончить QE в этом году является идеальным настроем в настоящий момент, и в ближайшее время она может сокращаться.

Наконец, маловероятно, что будет продолжаться значимая диверсификация в сторону от доллара в этом году другими центробанками и фондами национального благосостояния. Евро все еще выглядит незащищенным, иена фундаментально ослабляется, а другие «малые» резервные валюты, такие как NOK и AUD выглядят слишком дорого. В таких условиях основные держатели капиталов, скорей всего предпочтут остаться в долларах, пока американская экономика показывает неплохую динамику, а банки – имеют достаточную капитализацию.

Торговля – это риск. Его можно заметно снизить, если торговать с надёжным брокером.




Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...