Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.01.2013

Облегчение

Время публикации: 11:52
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Новый год еще только начался, а некоторые движения на форекс уже являются весьма показательными, так как рынки уже реагируют на избавление от худшего – фискального обрыва. Как мы ранее написали, ралли акций и снижение безопасных валют было понятным. Учитывая, насколько поздно была заключена сделка, рынки гораздо больше реагировали на сам факт сделки, нежели на ее детали.

И тут есть несколько моментов для пояснения. Во-первых, осси рос, но немного – лишь настолько, чтобы чуть-чуть превзойти евро. Как мы ранее указывали, это еще больше отражает изменение в динамике риска, что мы видели на протяжении нескольких предшествующих недель. Осси в настоящий момент гораздо в меньшей степени «высокобетовая» валюта, чем был когда-то. Во-вторых, тот факт, что мы не увидели развития азиатского ралли в ходе европейской сессии, отражает, что это была лишь первая реакция облегчения, нежели празднование начала новой эры фискальной ответственности США.

Еще один показательный момент состоял в отсутствии реакции стерлинга на более сильные, чем ожидалось, данные по производственному PMI, которые вышли на уровне 51,4 с пересмотренного ноябрьского значения в 49,2. Это продолжает уже замеченную в конце года тему на уменьшение чувствительности стерлинга на выходящую статистику. Так происходит из-за того, что Банк Англии находится в политической колее, требующей значительного ослабления экономики для расширения QE, с учетом воздействия перенаправления процентных платежей от гилтс, приобретенных в ходе программы выкупа бумаг по программе количественного смягчения. При этом еще не время даже задумываться о повышении ставок в этом году.

Для торговли на форекс и других рынков, в FxPro вам доступны шесть типов торговых счетов.




Начать торговать




Загрузка...