Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.12.2012

Привет, обрыв

Время публикации: 12:48
Влияние на рынок:

20121227 7d Perf

Данные/Риски событий

• EUR: Итальянские данные иногда могут оказывать влияние, однако должны быть очень далеки от ожиданий, чтобы это случилось.

• USD: Новые продажи домов, как ожидается, вырастут больше, прибавив около 3.3% к с прошлому месяцу. Потребительское доверие будет снизится до уровня 70.0. Оба показателя должны весьма сильно отличаться от прогнозов, чтобы повлиять на тон доллара.

Идея дня

США сейчас думают, что делать, чтобы избежать фискального обрыва 1 января, когда будут увеличены налоги и сокращены расходы. Конечно, любое соглашение, достигнутое на Новый год, может быть подписано задним числом и вступить в силу в начале года, однако ущерб имиджу страны уже нанесен, также будет ощущаться влияние отложенных инвестиций и решений по расходам. Однако это лишь начало, так как остается еще достижение долгового потолка (осталось около двух месяцев до этого момента), и даже если сделка будет достигнута в ближайшие дни, снижение американских перспектив кажется весьма вероятным, так как страна демонстрирует завидное нежелание решать долгосрочные бюджетные проблемы. В ближайшей перспективе откладывание решений будет позитивным для доллара, однако в более широкой перспективе картина остается негативной на этом фоне.

Свежие новости форекс

• JPY: Иена слабеет на фоне жестких заявлений новой администрации. Новый министр финансов (Асо) заявил, что Банк Японии был нечувствителен к проблеме дефляции. Пара USD/JPY достигла максимума в 85.87 во время азиатской сессии, в последний раз так было после интервенции ЦБ в конце 2010 года.

• USD: Министр финансов Гайтнер заявил, что он предпримет экстраординарные меры, чтобы предотвратить дефолт США в начале 2013 года, пока разрабатывается сделка по фискальному обрыву и долговому потолку. Что касается последнего, предпринимаемые меры будут толкать теоретический лимит к началу марта. Доллар умеренно падает.

• AUD: Стабилен после падения на фоне снижения шансов на сделку по фискальному обрыву в США. Это привело к серии более высоких минимумов за последние сессии, однако, сохраняется настрой на консолидацию около 1.0360.

Разрабатывать и использовать свои торговые стратегии удобно с Quant.


FxPro Brief



Начать торговать




Загрузка...