Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.12.2012

Близится обрыв

Время публикации: 13:00
Влияние на рынок:

20121220 1d Perf

Данные/Риски событий

• EUR: Было мимолетное внимание к итальянским розничным продажам и бельгийскому деловому доверию, но на одно ни другое, вероятно, не повлияло на евро, который был достаточно уязвимым после корректировки позиций после роста в среду.

• USD: Тут все довольно активно: пересмотр ВВП за третий квартал (ожидается рост до 2.8%), заявки на пособия (с 343.000 до 360.000), а также продажи вторичного жилья пересмотр в сторону роста на 2.3% в сравнении с прошлым месяцем. Вряд ли все это окажет серьезное влияние. Большие опасения вызывает возросшая вероятность не договориться по фискальному обрыву до конца года.

• GBP: Ноябрьские розничные продажи могут оказать влияние, риски «неожиданности» растут к концу года. Октябрьские данные были слабыми (-0.8% по сравнению с прошлым месяцем), так что рынок закладывает умеренное восстановление (0.4% роста в сравнении с прошлым месяцем). Данные имеют потенциал влияния на тон стерлинга на выходных.

Идея дня

Убедив себя в том, что США возьмут себя в руки и заключат сделку, чтобы избежать фискального обрыва до конца года, рынки сейчас сталкиваются с осознанием возросшей вероятности того, что это может и не случиться. Торговля при подобных политических событиях никогда не бывает легкой даже в лучшие времена, так как даже если вы знаете результат, влияние на валюту еще неизвестно. Доллар вчера больше торговался как безопасная валюта, однако это лишь детские шаги на пути вверх, а не скачки, которые были бы раньше. Рынки правильно осторожничают в покупке доллара, так как поезд сейчас движется к фискальному обрыву.

Свежие новости форекс

• JPY: Банк Японии по итогам очередного заседания расширил программу покупки активов еще на 10 трлн. иен. Он также пообещал пересмотреть свои цели по средне- и долгосрочной ценовой стабильности на следующем заседании. С утра иена укреплялась, USDJPY съехала ниже 84,00 в начале торгов в Европе, отчасти на фоне спроса на безопасные активы, частично за счет позиционирования в конце недели.

• USD: Доллар укреплялся ночью, так как на горизонте вновь замаячил фискальный обрыв. Палата представителей должна будет проголосовать сегодня по предложению Бейнера, а республиканцы попытаются выдавить максимум из Обамы.

• EUR: Достиг 8-месячного максимума вчера на уровне 1,3308, а EURJPY достигла 16-месячного на 112,50. Ночью началась фиксация прибыли на новостях о проблемах в обсуждении фискальной политики, что уронило евро ниже 1,32, а EURJPY к 111.

• AUD: Устойчив после отскока от 1,06. Секретарь казначейства Свонн уже не так уверен в бюджетном профиците в 2012/13 финансовом году (оканчивается в июне) после разочаровывающих данных о налоговых сборах.

В FxPro доступны для трейдинга более сотни наиболее ликвидных мировых акций.






Начать торговать




Загрузка...