Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.12.2012

Зимнее настроение евро

Время публикации: 13:06
Влияние на рынок:

20121219 1d Perf

Данные/Риски событий

• EUR: Днем выходят данные по текущему счету ЕС, а также данные по строительству, итальянским промышленным заказам и немецкому индексу Ifo. Последние, вероятно, наиболее важны – и могут удивить ростом, что может подтолкнуть евро вверх.

• USD: В 13:30 выходит масса данных по жилищному сектору, включая начало строительства и разрешения на строительство. В центре же внимания будет Капитолийский холм.

• GBP: Протокол заседания Комитета по монетарной политике выходит в 13:30, за ним последует отчет от CBI по продажам. Не много шансов на нечто крупное от КМП – похоже, что QE в данный момент не рассматривается.

• JPY: Банк Японии проводит двухдневное заседание, заявление по монетарной политике ожидается завтра утром. ЦБ под сильным давлением в плане дополнительных мер смягчения.

Идея дня

Безопасные валюты продолжают страдать из-за оптимизма в отношении фискального обрыва и надежд на то, что Банк Японии будет агрессивно смягчать политику, доллар и особенно иена под давлением. Пара USD/JPY попыталась преодолеть максимум в 84.18 в понедельник, однако с тех пор упала чуть ниже. Пара EUR/JPY вернулась выше 111.50 до нового 16-ти месячного максимума. Интересно, что осси, новый член клуба безопасных валют, также пострадал. Как мы и предполагали в течение некоторого времени, придерживайтесь простого подхода – коротких позиций по иене против европейских валют.

Свежие новости форекс

• USD: В Вашингтоне, похоже, есть прогресс на фискальном фронте, что помогает рисковым активам за счет безопасных инвестиций и валют. Обама и Бейнер движутся к заключению сделки, доллар, вероятно, и далее будет продаваться в ближайшей перспективе.

• EUR: Продолжал удивлять покупательским спросом ночью со стороны ЦБ, компаний и трейдеров, которые по-прежнему придерживаются структурно коротких позиций по евро. 1.35 кажется вполне вероятным в ближайшее время.

• AUD: Весьма интересная ценовая активность в последние дни, во время которой валюта не смогла отреагировать на ралли рисковых активов. На самом деле, в какой-то момент ночью валюта упала почти до 1.05. Медведи «вынюхали» эту возможность, так как трейдеры очень бычьи настроены и держат очень длинные позиции. Вымывание позиций кажется вполне правдоподобным в краткосрочной перспективе.

• GBP: Как и евро, рос против других ведущих валют, чему помогла недавняя холодность Комитета по монетарной политике в отношении дальнейшего QE. Сейчас недалек от сентябрьского максимума в 1.6309. Тем не менее, необходимо наблюдать за ситуацией, нет уверенности в том, что кабель сохранит силу для роста выше 1.63, он уже дважды за год не смог этого сделать.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.


FxPro Brief



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...