Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Проскальзывание стерлинга
14.12.2012

Проскальзывание стерлинга

Время публикации: 17:53
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Самый большой сюрприз в снижении прогноза по рейтингу Британии агентством S&P, так это то, что все это заняло так много времени. Когда S&P в первый раз восхваляли план фискальной экономии в середине 2010-го, Управление Бюджетной Ответственности (OBR) прогнозировало, что чистый долг госсектора достигнет своего пика в 2013-2014. Эта точка в настоящий момент сдвинута на два года в будущее, а ее уровень поставлен выше на 6%, чем ранее оценивалось.

С 2010-го можно отменить практически небывалую стабильность валюты, по крайней мере, если смотреть на широкий торгово-взвешенный индекс Банка Англии. Стерлинг на 6% поднялся с момента запуска фискальной экономии, несмотря на факт, что за это время объем программы количественного смягчения Банка Англии удвоился. Были периоды, когда стерлинг выигрывал от внешних штормов, обеспечив себе имидж тихой гавани. Для примера, посмотрите на движение с пика в EURGBP от 0,9084 в середине прошлого года.

Хотя с одной точки зрения заявление S&P не должно иметь значения, вероятное снижение высшего рейтинга Британии в начале следующего года скорей всего приведет к тому, что стерлинг не сможет расти так, как он это делал в 2011. Но это произойдет во время, когда становится все сложней находить абсолютные тихие гавани (в относительном смысле, конечно же, всегда кто-то будет лучше других). Стерлинг может испытывать трудности в начале 2013, но ЦБ будет счастлив видеть, как слабость валюты поддерживает (уже столько времени) безуспешную ребалансировку Британии в сторону инвестиций и экспорта.

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.




Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...