Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новый мировой валютный порядок
14.12.2012

Новый мировой валютный порядок

Время публикации: 13:36
Влияние на рынок:

20121214 1d Perf_0

Данные/Риски событий

• EUR: Предварительное производство и услуги PMI из Германии/Франции/ЕС этим утром маловероятно как-то повлияют на рынок.

• USD: Данные по инфляции и промышленному производству вряд ли раскачают маятник в какую-либо сторону.

• JPY: Выборы пройдут в воскресение, где голубиная ЛДП, вероятно, получит преимущество. Банк Японии заседает на следующей неделе в среду/четверг – впереди дальнейшее смягчение. Будет интересно наблюдать за тем, как японская иена торгуется на следующей неделе после выборов, увидим ли мы короткое покрытие?

Идея дня

Последние недели можно было утверждать, что возникла новая валютная иерархия, по крайней мере, среди ведущих валют. Венок «худшей» валюты был передан от евро японской иене – пара EUR/JPY выросла почти на 10% за прошедшие пять недель. Доллар, тем временем, был в обороне на фоне неопределенности в отношении фискального обрыва. Что примечательно, евро был на вершине пирамиды, так что долго державшие короткие позиции, были вынуждены пересмотреть свои взгляды. Держать короткие позиции против в евро против любых других ведущих валют было довольно болезненно в течение некоторого времени.

Свежие новости форекс

• JPY: По-прежнему довольно удивительно, почему нет серьезного движения назад, несмотря на то, что трейдеры держали огромные короткие позиции. Геополитическая неопределенность не помогает японской валюте в последние дни, Китай якобы вторгся в японское воздушное пространство около спорных островов. Впереди выборы. Ночью Танкан оказался гораздо слабее ожиданий, что привело пару USD/JPY почти к 84.0.

• EUR: Падал ниже диапазона, несмотря на подтверждение, что Греция получит средства. Было некое покрытие длинных позиций по паре EUR/CHF после решения SNB, надавившего на евро. Бондовые аукционы в Испании и Италии были адекватными, но не более. Евро до сих пор привлекает хорошие ставки, пополз обратно вверх выше 1.31 ночью.

• USD: Топтался на месте вчера после негативной реакции на голубиное заседание FOMC. Фоном на некоторое время это помогло данным по розничным продажам, которые оказались на вполне приемлемом уровне. До сих пор, похоже, что тон приглушен, так как инвесторы ожидают прогресса по фискальному обрыву.

• Золото: доллар в меньшем почете после последнего заседания FOMC, производительность цен на золото вчера была крайне тревожной для быков. С технической точки зрения, движение кажется сомнительным, хотя есть необходимость преодолеть минимум начала ноября в 1,669 долларов, чтобы по-настоящему впечатлить медведей.

Трейдеры FxPro имеют доступ к широкому диапазону торговых счетов и одним из лучших торговых условий.


FxPro Brief



Начать торговать




Загрузка...