Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Смешанные сигналы американской экономики
06.12.2012

Смешанные сигналы американской экономики

Время публикации: 14:42
Влияние на рынок:

Майкл Деркс

Супершторм Сэнди усложнил понимание динамики американской экономики в последнее время, и в данных будет много «шума» из-за природного катаклизма, по крайней мере, в течение следующих нескольких месяцев. В тоже время, неопределенность, связанная с фискальным обрывом, также давила на экономику в последнее время, так как владельцы бизнеса и потребители ожидают развязки в какой-либо форме на Капитолийском холме. Многими полностью признается, что неспособность предотвратить фискальный обрыв может толкнуть экономику обратно в рецессию в первом полугодии следующего года, хотя очень маловероятно, что партии позволят этому случиться, невзирая на их разногласия.

Таким образом, описание состояния восстановления будет сложнее, чем обычно, и рынки справедливо будут менее склонны реагировать на отдельные экономические релизы. Например, данные по завтрашней занятости, вероятно, будут слабыми в связи с отложенными планами по найму на атлантическом побережье в следующем месяце, на которое приходится около 14% национальной занятости. К тому же, на данные ISM по промышленному и непромышленному секторам в некоторой степени повлиял ураган Сэнди.

Заглядывая в 2013 год, есть признаки того, что восстановление продолжится, и особенно обнадеживает сектор недвижимости (где есть отложенный спрос), а также производство на периферии. К тому же, у нас есть достаточно уверенный рынок труда и растущие цены на активы, помогающие поддержать потребительские расходы; банки хорошо капитализированы, и более склонны к кредитованию; внутреннее производство энергии растет, так как США становятся все более энергонезависимыми. Тем не менее, эти зеленые ростки экономики не принесут никакого результата, если не удастся преодолеть фискальный обрыв. Кроме того, фон за пределами США не многообещающий, возможно за исключением Китая.

Что касается доллара, если Вашингтон подпишет сделку по фискальному обрыву, рост экономики в 2013 году сможет помочь валюте.

Чтобы торговать на новостях, выберите брокера с лучшими спредами. Сравнение тут.




Начать торговать AUD NZD




Загрузка...