Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Структурный сдвиг от иены к евро
05.12.2012

Структурный сдвиг от иены к евро

Время публикации: 16:06
Влияние на рынок:

Майкл Деркс

Как же хорошо чувствует себя единая валюта в последние дни. С середины прошлого месяца, евро вырос более чем на 3% к доллару и 7% к японской иене. И все же сохраняется глубокое сомнение в устойчивости этого роста. Греция может уже в самое ближайшее время получить деньги, в которых отчаянно нуждается, но при этом остается в глубокой депрессии. Испания тоже не сильно отстает в плане финансовых и экономических невзгод. Нелегко приходится даже Франции. Существует разрыв представления и реальности, или же другие силы работают на пользу евро?

В какой-то степени относительная сила евро отражает сочетание различных структурных факторов и позиционных сил. Во-первых, многие трейдеры бросились сокращать свои огромные позиции на продажу евро, которые удерживают уже довольно долго. Продажа единой валюты попросту не обеспечила ожидаемой прибыли. Вместо этого трейдеры обратили свой взгляд на продажу иены, поняв, что экономика Японии испытывает проблемы, и что динамика торговли резко ухудшилась в последнее время. Это частично объясняет большое ралли в EURJPY: трейдеры покупали евро и продавали иены.

Во-вторых, реальные деньги и богатые частные инвесторы были вынуждены пересматривать свое отношение к иене, как к безопасной валюте, и это почти необратимо должно обеспечить поддержку евро. Фискальная политика в Японии связана правительственным долгом, в два с половиной раза превышающем размер экономики, монетарная политика совершенно неэффективна, а корпорации страны истекают кровью. Некоторые фонды национального благосостояния начали пересматривать свою долю резервов в иенах.

Однако перед тем, как вы броситесь продавать иены, сделаем предупреждение. Трижды за последние три года короткие позиции по иене достигали таких высот, и японская валюта впоследствии резко росла. Правда, что на многих уровнях японская иена не выглядит очень хорошо. Однако ее так много раз списывали со счетов ранее и всегда удивлялись ее стойкости. Япония остается крупнейшим в мире чистым кредитором, вне зависимости от того, насколько плохи дела в стране.

Дополнить анализ может широкий инструментарий Autochartist.




Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...