Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.12.2012

Ищем тихую гавань

Время публикации: 13:33
Влияние на рынок:

20121204 1d Perf

Данные/Риски событий

• GBP: Скромный интерес к строительному PMI, но не забывайте, что вчерашние превысившие прогнозы PMI почти не повлияли на стерлинг, указывая на пониженную чувствительность к статистике в эти дни.

• EUR: Встреча министров финансов в Брюсселе сегодня представляет некоторые риски, но главное решение по Греции уже принято, поэтому риск волатильности не должен быть высоким.

• AUD: Снижение ставки на 25 б.п. РБА вероятно утвердят рынки во мнении, что завтра вполне резонно ожидать такого же прироста ВВП на 0,6%, как и во втором квартале.

• CAD: Банк Канады, должен оставить без изменений основную процентную ставку на уровне 1,0%, но следует обратить внимание на сопутствующий комментарий, учитывая слабые данные в последнее время. CAD склонен ослабеть к паритету в паре USDCAD, если Банк Канады смягчит свой ястребиный настрой, преобладавший большую часть года.

Идея дня

Евро – тихая гавань? Было время, когда появлялись некоторые признаки этого (особенно на фоне диферсификации центробанками в прошлом году), но сможем ли мы вновь вступить в этот период? Причина, по которой мы спрашиваем это, то, что доллар и иена имеют свои проблемы. Несмотря на близкий риск короткого покрытия, иена выглядит более хрупкой в свете приближающихся выборов в этом месяце, а доллар не может полноправно расцениваться как безопасная валюта, так как именно по нему возникают наибольшие риски. Это оставляет евро следующей доступной и наиболее ликвидной основной валютой в блоке. Все это выглядит не очень красиво, но зачастую форекс – это выставка уродов и бег вниз.

Свежие новости форекс

• USD: Акции слабели во время торгов в Нью-Йорке, опустившись примерно на 0,5%, но обращает на себя внимание, что доллар остался недвижим, как этого следовало бы ожидать. Фискальный обрыв усиливает головную боль.

• EUR: Евро неплохо держался ночью. Министры финансов еврозоны встретятся сегодня, а Греция продолжает выкупать свои долги. Успех этого мероприятия обязателен для получения страной следующего транша помощи.

• JPY: Сравнительно устойчива ночью, можно отметить лишь незначительное снижение USDJPY вследствие обилия коротких позиций по иене, которые в какой-то момент начали закрываться; импульс роста приторможен.

• AUD: РБА понизил ставку на 0,25 проц. Пункта до 3,0%, как широко ожидалось. Осси немного вырос на новости, что говорит о существовавших надеждах на более сильное ослабление политики. Около половины изначального всплеска уже отыграно обратно.

• GBP: Индекс розничных продаж от BRC показал рост на 0,4% г/г в магазинах, которые работали и годом ранее. Это лучше падения на 0,1%, что было в октябре, но слабее ожиданий. Все пристально следят за рождественским спросом в этом месяце.

Удобный конвертер валют на сайте FxPro.


FxPro Brief



Начать торговать




Загрузка...