Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Времена взбивания сливок
29.11.2012

Времена взбивания сливок

Время публикации: 14:20
Влияние на рынок:

Майкл Деркс

Как показала вчерашняя торговая сессия, динамика рисковых активов и валют в ближайшие недели будет подвержена изменениям настроений в отношении фискального обрыва по ту сторону Атлантики. Когда переговоры заходят в тупик, то доллар взлетает на фоне роста спроса на защитные активы; в противном случае, когда перспективы заключения сделки обнадеживают, возрастает спрос на риски и слабеет доллар. Как вчера сообщили в Bloomberg, инвесторы в целом с оптимизмом ожидают, что на Капитолийском Холме придут к согласию до конца года, хотя Гарри Рейд сообщал во вторник, что настоящий прогресс минимален и разрыв в позициях обеих сторон все еще очень широк.

Прибыльно торговать в этой фискальной суете в высшей степени проблематично. Трейдеры признают, что в ближайшие недели фискальный диалог будет жестким и взрывоопасным, но партии в конце концов найдут компромисс. Рынки смогут как-то внятно отреагировать, только если события пойдут не по этому сценарию. Например, если в результате будет перенос сделки по фискальному обрыву на несколько месяцев, рисковые активы и валюты вряд ли выиграют от этого.

Тем временем, основные валюты будут блуждать вокруг да около, пока не будет большей ясности. В этом случае нас ожидает дальнейшее взбивание сливок в ближайшем времени.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.




Начать торговать




Загрузка...