Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.11.2012

Наказанный фунт

Время публикации: 17:12
Влияние на рынок:

Банк Англии провел весьма интересную пресс-конференцию. Инфляция вновь повышенная, рост же слабее в текущем квартале. Более того, с технической точки зрения, Банк более четко описал последствия перевода купонных платежей из Банка в Министерство финансов, что составит около 37 миллиардов фунтов в следующем году. Банк заявляет, что этот процесс эквивалентен QE в том же размере. Циники упрекают председателя, заявляя, что Банк теряет часть своей независимости из-за этого. Председатель предположил, что этот перевод был причиной (вместе с более высокой инфляцией) перерыва в закупках активов на ноябрьском заседании.

Тем не менее, весьма интересна негативная реакция валюты. На первый взгляд, все вышеописанное должно быть позитивом для фунта, однако валюта падала почти постоянно во время пресс-конференции. В целом, виноваты рефлективные комментарии председателя банка в сторону валюты. Он описал рост фунта, как «нежеланное событие», а также упомянул о негативном влиянии на конкурентоспособность в отчете. Тон комментариев изменился с «может усложнить» на «усложнил» конкуренцию для британских компаний на мировых рынках.

Может потребоваться день-два для этих двух факторов, чтобы появилась ясность, однако очевидно, что влияние действий Банка в отношении валюты весьма не однозначно. Банк также страдает от дефицита доверия, не только из-за ошибок с прошлыми прогнозами, но также и из-за ожидания купонных переводов в министерство финансов. Если все пойдет плохо для евро, фунту также может быть весьма непросто расти.

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.




Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...