Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Снижение ставок в Австралии дает экономике импульс
14.11.2012

Снижение ставок в Австралии дает экономике импульс

Время публикации: 15:29
Влияние на рынок:

В последние недели становится все более очевидно, что австралийская экономика получила некий импульс от суммарного снижения основной ставки на 150 пунктов за 14 месяцев. Потребительское доверие достигло девятнадцатимесячного максимума в этом месяце, по данным Westpac. К тому же, жилищный сектор кажется более уверенным, чему помогли исторически низкие ипотечные ставки, рост населения, недостаточный уровень строительства и жесткий рынок аренды. Рынок труда работает без движения в какую-либо сторону: прирост рабочих мест компенсируется приростом рабочей силы. Международный фон менее проблемный в последнее время, рост Китая и США, по-видимому, ускоряется в последние месяцы.

Остается наблюдать за тем, будут ли последние улучшения устойчивыми. Глобальные экономические условия по-прежнему хрупки, несмотря на умеренный оптимизм, вызванный последними данными из США и Китая. Фискальная политика в Австралии представляет собой значительную сдерживающую силу в последние кварталы, требуя более адаптивной политической позиции. Домохозяйства по-прежнему весьма осторожно тратят, горнодобывающий сектор замедляется, новые инвестиционные планы откладываются, дорогой австралийский доллар представляет собой препятствие для роста, по мнению РБА.

Хотя РБА сохраняет некую остаточную озабоченность в отношении будущей инфляции, данные по зарплатам, которые выйдут ночью, должны убедить ЦБ в том, что высокая инфляция крайне маловероятна.

У нас есть ощущение, что может случиться новое сокращение ставки в Австралии до конца года, хотя повлияет это на валюту или нет, это совершенно другой вопрос. В данный момент и в последние месяцы центральные банки были крупными покупателями осси, и вряд ли это изменится в ближайшее время.

Чтобы оперативно следить за рынками, достаточно открыть демо-счёт и скачать терминал.




Начать торговать




Загрузка...