Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ожидаем нового снижения ставок от РБА
03.11.2012

Ожидаем нового снижения ставок от РБА

Время публикации: 10:16
Влияние на рынок:

Хотя всё происходило более чем постепенно, осси торговался в умеренно восходящем тренде в течение последних четырех недель. Ему помогли хорошие новости из США и Китая/Азии. Являясь одной из высокобетовых валют, осси зачастую чувствителен к данным по росту крупнейших двух мировых экономик. В тоже время, осси продолжает извлекать выгоду из спроса на безопасные активы со стороны инвестиционных фондов и международных инвесторов в денежные активы – Австралия остается одной из немногих стран с высшим кредитным рейтингом в данный момент.

Если заглядывать вперед, помимо рабочих мест за исключением сельскохозяйственного сектора, ключевым краткосрочным индикатором направления будет решение по ставкам совета правления РБА во время заседания во вторник. Рынок слабо приветствует новое сокращение ставок после снижения основной ставки в прошлом месяце на 25 пунктов. Австралийский министр финансов Свон поднял политические ставки в преддверие встречи, предположив, что высокая стоимость валюты позволяет экономике работать в условиях более низких процентных ставок, чем было ранее. К тому же, он утверждал, что правительственное ужесточение фискальной политики также обеспечило РБА пространством для маневров по ставкам.

Инфляция умеренная, валюта все еще высока, РБА может одобрить последующее снижение ставок на следующей неделе. Хотя подобное заявление может привести к короткому спаду осси, мы считаем, что затем он должен восстановиться, как и спрос на валюту в данный момент.

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать USD RUB




Загрузка...