Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Впечатляющий и ожидаемый рост юаня
29.10.2012

Впечатляющий и ожидаемый рост юаня

Время публикации: 16:36
Влияние на рынок:

Только циники не будут слишком удивлены впечатляющим ростом юаня перед выборами в США на следующей неделе и сменой китайского руководства через десять дней. После достижения почти 6.40 против доллара в конце июля, юань последовательно рос с тех пор до 6.2340 в прошлую пятницу, таким образом, рост составил около 3%.

Некоторые комментаторы утверждают, что разворот перспектив для юаня отражает желание иностранных инвесторов накапливать более дешевые китайские активы. Индекс Shanghai Composite чувствует себя хуже всех индексов развивающихся рынков с начала 2012 года: он потерял 6.4%. По данным НБК, количество юаней в местных банках, накопленных от продаж валюты центральным банком, росло в сентябре после нескольких подряд месяцев падения. К тому же, экономика, похоже, стабилизировалась недавно после весьма проблемного первого полугодия. Данные по розничным продажам, промышленному производству и экспорту показывают улучшение в текущем месяце.

Тем не менее, именно политический аспект можно считать наиболее серьезным объяснением устойчивого роста юаня. Позволив юаню расти, Пекину удалось пресечь все попытки американских политиков кивать на манипуляции Китая валютой. В тоже время, позволив валюте расти, руководство снизило градус опасений внутри и за рубежом в отношении состояния экономики.

После выдвижения нового руководства в середине ноября, можно ожидать, что юань сможет отыграть обратно часть роста.

Как открыть счёт в надёжном брокере за три простых шага, читайте на сайте FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...