Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Запах от Испании вредит единой валюте
26.10.2012

Запах от Испании вредит единой валюте

Время публикации: 17:21
Влияние на рынок:

Единая валюта продолжала страдать сегодня в первой половине дня, не в последнюю очередь из-за слабых новостей с испанского рынка труда. Безработица в четвертой экономике Европы выросла до экстраординарных 25% в прошлом квартале, с 24,6% во втором. Министр труда Испании при этом весьма оптимистично отметил, что темп разрушения рабочих мест замедляется. Испанский кабинет одобрил займы в 4,7 млрд. для двух проблемных регионов – Валенсии и Андалузии (безработица в последней выше 35%!). Доходность испанских облигаций продолжает расти, десятилетки поднялись сегодня еще на 5 пунктов до 5,62%. Евро, который пробовал пробиться вчера выше 1,30 всего 24 часа назад, неожиданно почувствовал себя комфортней ниже 1,29.

На единую валюту также давит более защитный тон аппетита к риску, что видно по многим классам активам и валютам, что является результатом разочаровывающих экономических и корпоративных новостей. В ближайшем будущем не стоит удивляться повторному тестированию 1,2840, хотя прорвать этот уровень вряд ли удастся с первой попытки. Тем не менее, похоже, что текущий коридор 1,28-1,32 скорей всего будет сломлен вниз.

Свидетельством утреннего спроса на безопасность можно считать динамику японской иены. Как мы отметили вчера, прорваться через 80,30 будет не просто с первого раза, хотя вполне вероятно, что в ближайшем будущем будет еще одна попытка. Объявление пакета стимулов от японского правительства на 750 млрд. иен ночью было встречено коротким покрытием по японской валюте. Вдобавок ко всему, ожидаются внушительное расширение программы выкупа активов Банком Японии, так как страна пятый месяц подряд переживает дефляцию.

На динамику цен акций также влияют отчётности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Эс энд Пи 500




Загрузка...