Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Разделенный британский рост
25.10.2012

Разделенный британский рост

Время публикации: 15:09
Влияние на рынок:

Наиболее важный аспект последних британских данных по ВВП заключается в отделении фонового шума от звуковой дорожки. Это произошло, и теперь экономика растет, но лишь при таком способе рассмотрения. Экономика выросла на 1.0% в третьем квартале и сократилась на 0.4% во втором, в среднем она росла на 0.3% последние два квартала. Даже если так, нельзя просто так принимать это за чистую монету. Да, мы получили спад производства во втором квартале из-за дополнительного праздника (0.5% от ВВП), в целом, он компенсировался в третьем квартале. Был также и «Олимпийский скачок». В кабинете подсчитали, что лишь продажи билетов придали импульс ВВП на 0.2% в третьем квартале. Однако попыток полностью учесть Олимпийский взнос не предпринималось, да и полностью позитивного влияния не будет (то есть придется учитывать и расходы на другие аспекты).

Для оптимистов утренние данные означают, что Британия вышла из рецессии, второй раз за прошедшие четыре года. Однако же, экономика не восстановила и половины от спада с пика производства, зафиксированного во время рецессий в 2008 году и в начале 2009 года. До сих пор, она находится в жестком контрасте в США и Германией, где производство превзошло пики (на 2.1% и 1.7% соответственно).

Так как же это влияет на фунт? Если выйти за рамки первоначального и вполне понятного роста, пара EUR/GBP по-прежнему остается в широком тренде роста, таким образом, нам нужны еще 1.1% снижения, чтобы действительно изменить настроения долгосрочных игроков (на недели). Центр внимания сейчас смещается к следующему заседанию Банка Англии. Если взять за основу речь Кинга в начале этой недели, он не собирался продолжать QE без возобновления спада. Однако было бы слишком просто сказать, что отсутствие QE поддержит стерлинг, так как связь QE/FX стала значительно более туманной в последнее время. Тем не менее, ожидаемый рост инфляции мог бы повлиять на возобновление проблем для британских властей к концу года, что оказало бы дальнейшее понижательное снижение на стерлинг.

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.




Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...