Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Кинг – ключ для стерлинга
24.10.2012

Кинг – ключ для стерлинга

Время публикации: 17:33
Влияние на рынок:

Реакция стерлинга на выступление главы Банка Англии Кинга более чем красноречива. В заметке одного инвестбанка говорится, что уныние и мрак были отрицательными для валюты. Читая между строк, можно увидеть прозвучавшее разочарование тем фактом, что экономика не ребалансируется так, как хотел Банк, а именно, в сторону инвестиций и зарубежной торговли. Так что да, более низкий фунт может быть реакцией на это.

Но тот рост, который мы увидели во время открытия в Европе произошел на том, что Кинг указал на возможность дальнейшего смягчения в случае ухудшения экономических или финансовых условий. Глава Банка рассказал о более обнадеживающих признаках роста экономики, чем было видно ранее, но добавил, что «если эти [позитивные] признаки угаснут, КМП готов еще вливать деньги в экономику».

Текущий раунд закупки активов заканчивается в первых числах будущего месяца. И следствием слов Кинга является тот факт, что нам не стоит ожидать автоматического расширения программы после ноябрьского заседания Банка. Кинг также подчеркнул, что инфляция скорей всего останется высокой значительную часть будущего года, благодаря росту стоимости энергии и цен на продовольствие.

Вопреки повсеместному росту доллара, стерлингу оказал поддержку возможность удержаться выше 1,5912 уровню Фибоначчи (максимум/минимум 2012), а EURGBP поддерживается сломом 200-дневной поддержки (проходящей сейчас через 0,8089). Сейчас рынки предпочитают реагировать на позитив, однако в более широкой перспективе комментарии Кинга вряд ли можно назвать позитивными для фунта.

Торговля – это риск. Его можно заметно снизить, если торговать с надёжным брокером.




Начать торговать USD CHF




Загрузка...