Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.10.2012

Гибель и мрак сырья

Время публикации: 15:44
Влияние на рынок:

Реагируя на явное охлаждение глобального экономического фона, цены на сырье показали поспешное отступление в последние недели. Brent упала ниже 110 долларов за баррель третий раз после заявления о QE3, и вероятно, вскоре протестирует уровень поддержки стодневной средней скользящей в 107.67 долларов. Цена на медь упала на 7% с момента, когда ФРС прибегла к неограниченным закупкам активов в середине прошлого месяца, цена золота упала примерно до 1,700 долларов после тестирования 1,800 долларов в начале октября, цена американской рулонной стали упала на 13% с конца августа. Осознание, что дополнительные закупки активов со стороны ведущих центральных банков снижают эффективность в контексте стимулирования роста, многие менеджеры сокращают свое участие в «реальных» активах в момент, когда основной спрос на риски снижается. Этот процесс сокращения рисков, вероятно, продолжится, учитывая сужение премий по рискам в ведущих классах активов и низкие перспективы роста (на примере разочаровывающей прибыли, заявленной по американским компаниям).

Интересно то, что обычно высокобетовые валюты вроде осси и скандинавских почти не реагировали на последние колебания сырьевых цен. Это еще раз подчеркивает тот факт, что валюты с высоким суверенным долговым рейтингом и хорошей внутренней фискальной динамикой и динамикой роста продолжают привлекать к себе сильный спрос со стороны инвестиционных фондов и других инвесторов, которое хотят сохранить стоимость своего капитала. Например, осси едва ли изменился против доллара в этом месяце, несмотря на ухудшение условий торговли и вероятность, что РБА сократит ставки вновь в ближайшие месяцы.

Таким образом, те, кто собираются продавать высокобетовые валюты из-за опасений в том, что глобальная экономики сваливается в рецессию, должны быть осторожны, так как слепой односторонний приток капитала говорит о бегстве от глобального финансового шторма.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.




Начать торговать




Загрузка...