Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В японском минфине сплошные улыбки
18.10.2012

В японском минфине сплошные улыбки

Время публикации: 14:47
Влияние на рынок:

Чиновники Минфина могут позволить себе улыбнуться в ответ на устойчивое снижение иены с начала месяца. Например, против евро иена потеряла более 3% в октябре.

Отчасти, слабость иены отражает решительный тон Минфина в отношении переоцененной иены в условиях уже и так разбитой экономики. К тому же, безопасные валюты и активы недавно пострадали; инвесторы, готовые вкладывать часть своих внушительных средств в работу, убедились в более хороших данных из США и Китая, их также успокоили агрессивные действия крупных мировых ЦБ. На самом деле, Банк Японии также может расширить программу закупок активов в ответ на более низкую, чем ожидалось, инфляцию на следующем заседании в этом месяце.

Политическая и фискальная неопределенность также давят на валюту. Текущее правительство рассматривает возможность дополнительных фискальных стимулов для борьбы с ухудшением экономического фона. Может понадобиться диета, чтобы пропустить выпуск новых бондов для финансирования дополнительных стимулов, а также обеспечить ее принятие в любом бюджете. Со своей стороны оппозиционная либерально-демократическая партия, которая контролирует верхнюю палату, вновь неохотно соглашалась с предложением – вместо этого, она требует новых выборов.

В краткосрочной перспективе будет неудивительно, если иена и дальше будет падать.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.




Начать торговать EUR USD




Загрузка...