Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Хороший и плохой рынок труда Британии
17.10.2012

Хороший и плохой рынок труда Британии

Время публикации: 16:33
Влияние на рынок:

Последние данные по рынку труда Британии показали, что занятость домохозяйств превысила пик 2008-го года. Для сравнения такая же статистика по США демонстрирует, что занятость все еще на 4% ниже пика 2008-го. Это одна из причин, почему американский ЦБ явно связал последний раунд количественного смягчения к существенному улучшению на рынке труда.

Как всегда, статистика может быть рассмотрена под разными углами. Тот факт, что британские компании нанимают больше работников во время спада означает падение продуктивности. Занятость вернулась на предкризисные уровни, но экономика – нет. ВВП остается на 4% ниже предкризисного уровня, тогда как в США этот пик пройдет еще год назад, а сейчас экономика на 2% больше. Производительность всего рынка труда (если рассматривать официальные данные) только что вернулась на уровень предкризисного пика, но при этом, попросту говоря, никуда не деться от того факта, что сейчас производится меньше тем же количеством работников.

Стерлинг укреплялся на последних данных как за счет превысивших ожидания данных по занятости, так и благодаря тому факту, что Банк Англии разошелся во мнении в отношении дальнейших стимулирующих мер по истечению текущего раунда закупки активов в ноябре. 200-Дневная по EURGBP проходит через 0,81128, и, для сохранения бычьего настроя на рынках, потребуется закрыть день выше этого уровня.

Торговля более чем 280 инструментами в FxPro. Преимущества торговли в FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...